23.5.11

RECETTES TIPIAK : Cocktails Perlés Façon Bubble Tea !

Cocktail perlé Coco Ananas Litchi Façon Bubble tea

 

Pour 4 personnes

Préparation : 40 min.

 

Votre marché :

 

6 cuillères à café de Perles du Japon TIPIAK

Colorant alimentaire jaune

10 g de sucre en poudre

20 cl de thé noir

Une dizaine de litchis

40 cl de lait de coco

 5 à 6 tranches d'ananas

 Glaçons

 2 cuillères à soupe de miel

Une pincée de gingembre


 

Préparation :

 

­          Faites cuire les Perles Japon TIPIAK dans 75 cl d'eau bouillante avec quelques gouttes de colorant alimentaire jaune et le sucre en poudre, pendant 30 à 35 minutes en remuant régulièrement. Egouttez-les.

­          Préparez 20 cl de thé noir, laissez refroidir.

­          Pelez les litchis et dénoyautez-les.

­          Mixez ou passez au blender le thé noir refroidi, le lait de coco, les litchis ainsi que les tranches d'ananas avec quelques glaçons.

­          Incorporez le miel et le gingembre et mixez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

­          Versez les Perles Japon TIPIAK au fond des verres ou verrines et ajoutez la préparation.

 

 

Astuces :

 

­          Pour encore plus de crémeux, remplacez une partie du lait de coco par de la crème de coco.

­          Pour agrémenter, vous pouvez parsemer les verres de noix de coco râpée avant de servir.

­          Selon vos goûts, vous pouvez remplacer le thé noir par du thé bergamote.

­          Variez la couleur du colorant alimentaire pour la cuisson des Perles selon vos envies.

 

 

 

Cocktail perlé Exotique Façon Bubble tea

 

 

Pour 4 personnes

Préparation : 40 min.

 

Votre marché :

 

6 cuillères à café de Perles Japon TIPIAK

Colorant alimentaire rouge

10 g de sucre en poudre

30 cl de thé citron

 2 mangues

1 melon

4 fruits de la passion

Glaçons

Mélange 4 épices


 

Préparation :

 

-          Faites cuire les Perles Japon TIPIAK dans 75 cl d'eau bouillante avec quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et le sucre en poudre, pendant 30 à 35 minutes en remuant régulièrement. Egouttez-les.

-          Préparez 30 cl de thé citron, laissez refroidir.

­          Lavez, pelez et coupez en morceaux les mangues ainsi que le melon.

­          Récupérez la pulpe des fruits de la passion.

­          Mixez ou passez au blender le thé citron refroidi, les morceaux de mangues et melon, la pulpe des fruits de la passion avec quelques glaçons.

­          Parfumez à votre convenance avec le mélange 4 épices.

­          Versez les Perles Japon TIPIAK au fond des verres ou verrines et ajoutez la préparation.

 

 

Astuces :

 

­          Variez la couleur du colorant alimentaire pour la cuisson des Perles selon vos envies.

­          Vous pouvez acheter vos fruits surgelés et les mixer comme tels, fraicheur garantie !

 

 

Gaspacho perlé Façon Bubble tea

 

Pour 4 personnes

Préparation : 45 min.

 

 

Votre marché :

 

6 cuillères à café de Perles du Japon TIPIAK

Colorant alimentaire vert (bleu + jaune)

Tabasco

15 cl de thé vert

9 tomates

1 petit poivron vert

1 concombre

 2 gousses d'ail

Glaçons

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Une pincée de sel au céleri et de poivre


 
Préparation :

 

­          Faites cuire les Perles Japon TIPIAK dans 75 cl d'eau bouillante avec quelques gouttes de colorant alimentaire vert et une cuillère à café de Tabasco, pendant 30 à 35 minutes en remuant régulièrement. Egouttez-les.

­          Préparez 15 cl de thé vert, laissez refroidir.

­          Emondez les tomates et pelez-les.

­          Evidez le poivron et coupez-le en lanières.

­          Coupez le concombre en petits morceaux.

­          Epluchez et hachez l'ail.

­          Mixez ou passez au blender le thé vert refroidi, les tomates, le poivron, le concombre ainsi que l'ail avec quelques glaçons.

­          Ajoutez l'huile d'olive, le sel, le poivre, quelques gouttes de tabasco et mixez de nouveau.

­          Versez les Perles Japon TIPIAK au fond des verres ou verrines et ajoutez le gaspacho.

 

 

Astuces :

 

­          Si vous souhaitez un gaspacho plus fluide, passez-le au chinois.

­          Pour accentuer la couleur rouge de la boisson, ajoutez un peu de concentré de tomate.

­          Variez la couleur du colorant alimentaire pour la cuisson des Perles selon vos envies.