25.10.11

3 grands Bordeaux pour des fêtes réussies

 

 

Vignobles Verhaeghe


Matthieu Verhaeghe vous présente
3 grands Bordeaux pour des fêtes réussies

visuels


Château Les Ursulines
AOC Saint Emilion Grand Cru 2005

Deux étoiles au concours Un Vin Presque Parfait 2011
Coup de cœur du Guide Véron des vins 2011

Médaille

Château Les Ursulines

Sa robe de velours grenat aux reflets rubis est limpide et brillante. Le nez fin révèle des arômes de fruits, de poivron vert et d'épices (poivre blanc). La bouche s'affirme franche et ferme avec des tanins massifs et imposants. La finale est solide et un peu serrée.

Cépage : 100% Merlot
Ses accords préférés : un carré d'agneau vert pré, une caille rôtie ou un filet de bœuf en croûte.

Disponible à partir de 16.50 € la bouteille sur www.ursuline.fr

Château Fleur Ursuline
AOC Saint Emilion Grand Cru 2006

Une étoile au Guide Hachette des Vins 2010

Château Fleur Ursuline.jpg

Vin à la teinte grenat sombre. Le nez fin et complexe,
marie les arômes de fruits rouges mûrs à de jolies notes fumées et grillées. L'attaque est souple et fraîche, la bouche veloutée, finissant sur des tanins soyeux et persistant.

Cépage : 70% Merlot, 30% Cabernet Franc
Ses accords préférés : une côte de bœuf ou un filet de chevreuil

Association Un maillot pour la Vie


Disponible à partir de 20 € la bouteille sur www.fleur-ursuline.fr

Château Haut Livia
AOC Bordeaux 2009
Médaille d'argent au concours de vins de Bordeaux 2011

Médaille d'argent Concours de Bordeaux 2009

Château Haut LIVIA

Le velours noir et profond de la robe associé aux arômes de raisin et de cassis est issu d'une longue macération. Le vieillissement en fût de chêne apporte le boisé aux notes vanillées.

Cépage : 70% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
Son accord préféré : une entrecôte grillée

Disponible à partir de 6 € la bouteille sur www.haut-livia.fr


2005, 2006, 2009 : de grands millésimes à déguster dès à présent et pour longtemps

Dans une bonne cave, leur garde sera longue : 8 à 10 ans pour l'AOC Bordeaux, 10 à 12 ans pour l'AOC Saint-Emilion Grand Cru.
En attendant, un passage en carafe d'une heure ou deux leur permettra d'exprimer tout leur potentiel en souplesse.

visuels

Les vignobles de la famille Verhaeghe

Le Domaine de Vigouroux domine la vallée de la Dordogne de Saint Emilion à Monbazillac. Cette fortification Templière du XIIème siècle, devenue maison noble, a été entièrement restaurée pour retrouver aujourd'hui son activité d'antan : la culture de vigne.
Les vins blanc, rouge et rosé, fruits des vignes conduites biologiquement en AOC Bordeaux Supérieur et Saint Emilion Grand Cru, sont élaborés grâce à un savoir-faire transmis à chaque génération depuis plus de deux cents ans.

Découverte du domaine, du vignoble et de nos vins : sur rendez-vous.
De chez vous, retrouvez tous les vins dans la boutique du château sur :

www.vignobles-verhaeghe.com