18.11.11

La cuisinière du cuisinier

Frédérick e. Grasser Hermé

 

Frédérick e. Grasser Hermé, est une cuisinière

au service du goût, et fait de la cuisine une

nouvelle expression artistique en proposant des

performances culinaires toujours surprenantes !

Elle aime mettre les pieds dans le plat pour

être bien dans son assiette et nous propose

ainsi des recettes rapides, faciles, ludiques et

délicieusement bonnes voir abominablement

goûteuses !

FeGH est de tous les combats, aussi bien au

service de la diffusion du savoir, mais aussi de

l'art de vivre avec la conception de cartes de

restaurants et d'hôtels, ou encore en apportant

son expertise à des entreprises agro-alimentaires

ou d'électroménager qui souhaitent renouveler

les produits ou ustensiles de marque.

 

 

Alain Ducasse

Originaire des Landes, Alain Ducasse est un

des chefs les plus connus de sa génération. Chef

de cuisine, créateur de restaurants, aubergiste

et formateur, il a développé en trente ans un

savoir-faire unique qui s'exprime à travers de

nombreuses activités dans l'univers de l'art du

bien-vivre et du bien-manger contemporain.

Il conduit son métier dans un esprit de

partage d'une passion et de transmission du

savoir. Sa curiosité permanente lui permet de

s'imprégner de la diversité du monde et de sa

richesse culturelle.

 

 

Mais qui cuisine pour le cuisinier Alain Ducasse ?

 

Frederick E. Grasser Hermé (FeGH pour les intimes) a su conquérir Alain Ducasse à force

de persévérance en lui préparant ses meilleures recettes. Tradition, terroir et produits sont

ses maîtres mots et l'humour, son dogme. FeGH est une Cuisinière passionnée, curieuse,

fureteuse, pas conventionnelle, insolente et elle nous propose ici un livre plein de réflexions

accompagnées de recettes simples et étonnantes..

Attention, FeGH va secouer vos habitudes culinaires !

Express o

Toüm Yam Koung (soupe pimentée aux crevettes et à la citronnelle), Anchois qui mal y pense

(Anchois dés-arrêtés inondés d'huile et d'ail doux), Spaghetti à la pimentade, La mamia,

L'avocat fait son beurre, L'irrésistible hamburger vingt ans après, Le coco de la poule, …

Mo de rat o

Tajine au poulet, La ratatouille, La ducassienne

(Patate tendre farcie cuite au jus), La calville blanc, Calamari alla moda de Pantelleria, …

Pianissi mo

Tomates farcies au gras, Le lard en pot-au-feu de JR, La cocotte du club du gras,

des bonnes choses et des bonnes manières, …

 

Rapid o

Confit d'agneau aux abricots comme chez le roi,

La blanquette à l'ancienne four Maigret, …

P lutôt

Les cannelés de la fondation FeGH, Sa crème caramel, Olives de volos au vinaigre et à la

fleur de thym, Le pan bagnat Saumon façon hareng, Les moules frites presque comme

chez Hortense …

Une nouvelle édition actualisée du célèbre ouvrage La cuisinière du cuisinier,

publié pour la première fois en 1994, extrêmement apprécié des foodistas et des gourmets…

 

 

Le livre de Frédérick n'est pas un livre de cuisine. C'est un voyage

dans le monde et dans le temps. C'est un livre d'histoires drôles, c'est

un feuilleton à épisodes qu'on peut vivre devant ses fourneaux... ou

n'importe où ailleurs. Ce n'est pas une façon de mijoter, de mitonner,

de préparer que Frédérick nous transmet. C'est toute sa sensibilité.

Aiguisée, à fleur de peau.

Généreuse comme on n'en fait plus, soupe au lait comme pas une quand

on l'énerve… La violence de ses sentiments, il y en a plein ses plats.

Elle cuisine au bord du ravin. Toujours à la limite du trop. Elle s'acharne

vers la perfection. Si vous aimez les demi-teintes, il va falloir manger

ailleurs. »

Alain Ducasse

 

Édi teu r

Alain Ducasse Édition

Format

190 x 245 mm

Pagina tion

368 pages

C o u ve rtu r e

Reliée

Prix

35 € TTC

Mise en ven te

Octobre 2011

Emmanuelle Perrier

emmanuelle.perrier@alain-ducasse.com

Alice Vasseur

alice.vasseur@alain-ducasse.com

01 44 90 51 04

 

Frédérick e. Grasser Hermé

 

Frédérick e. Grasser Hermé, est une cuisinière

au service du goût, et fait de la cuisine une

nouvelle expression artistique en proposant des

performances culinaires toujours surprenantes !

Elle aime mettre les pieds dans le plat pour

être bien dans son assiette et nous propose

ainsi des recettes rapides, faciles, ludiques et

délicieusement bonnes voir abominablement

goûteuses !

FeGH est de tous les combats, aussi bien au

service de la diffusion du savoir, mais aussi de

l'art de vivre avec la conception de cartes de

restaurants et d'hôtels, ou encore en apportant

son expertise à des entreprises agro-alimentaires

ou d'électroménager qui souhaitent renouveler

les produits ou ustensiles de marque.

 

 

Alain Ducasse

Originaire des Landes, Alain Ducasse est un

des chefs les plus connus de sa génération. Chef

de cuisine, créateur de restaurants, aubergiste

et formateur, il a développé en trente ans un

savoir-faire unique qui s'exprime à travers de

nombreuses activités dans l'univers de l'art du

bien-vivre et du bien-manger contemporain.

Il conduit son métier d

Le livre de Frédérick n'est pas un livre de cuisine. C'est un voyage

dans le monde et dans le temps. C'est un livre d'histoires drôles, c'est

un feuilleton à épisodes qu'on peut vivre devant ses fourneaux... ou

n'importe où ailleurs. Ce n'est pas une façon de mijoter, de mitonner,

de préparer que Frédérick nous transmet. C'est toute sa sensibilité.

Aiguisée, à fleur de peau.

Généreuse comme on n'en fait plus, soupe au lait comme pas une quand