10.11.11

Nouvelles Recettes Carré Frais !

Chaussons au chutney de tomates

Entrée

Préparation

15 minutes

 

Cuisson

25 minutes (le chutney)

15 à 20 minutes (les chaussons)

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 Carré Frais (100 g)

1 rouleau de pâte feuilletée (250 g)

2 tomates

1 oignon

1 jaune d'oeuf

50 g de cassonade

10 cl de vinaigre de Xérès

Huile d'olive

 

  • Préparez le chutney de tomates : plongez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante, égouttez-les et pelez-les. Coupez-les en morceaux. Épluchez et hachez l'oignon. Dans une casserole, faites revenir les tomates et l'oignon avec un filet d'huile d'olive 5 à 6 minutes à feu moyen. Ajoutez le vinaigre et la cassonade. Mélangez et faites réduire pendant 20 minutes environ. Laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
  • Déroulez la pâte feuilletée. À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol retourné, découpez 4 cercles de pâte. Déposez sur la moitié d'un cercle 1 belle cuillerée à soupe de chutney de tomates, puis recouvrez de 1 Carré Frais coupé en petits morceaux. Refermez le chausson en rabattant la moitié du cercle sur l'autre. Réalisez les autres chaussons.
  • Fouettez le jaune d'œuf et badigeonnez-en le dessus des chaussons. Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.

 

Ces chaussons sont également délicieux avec un chutney de pommes.

 

Pasta Party

Plat

Préparation

10 minutes

 

Cuisson

10 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 Carré Frais (100 g)

600 g de pâtes papillons

4 tranches de jambon de Parme

80 g de pistaches salées

Huile d'olive

Sel, Poivre du moulin

 

  • Coupez les tranches de jambon en fines lamelles.
  • Décortiquez les pistaches et concassez-les.
  • Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon le temps mentionné sur l'emballage. Égouttez-les soigneusement et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
  • Répartissez les pâtes et les lamelles de jambon dans des assiettes creuses. Parsemez d'éclats de pistaches et de 1 Carré Frais émietté. Ajoutez un léger filet d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre.
  • Dégustez aussitôt.

 

Mélangez les Carré Frais, les lamelles de jambon et les pistaches puis utilisez cette préparation pour farcir des cannellonis, des ravioles…

 

Tiramisu Sablé aux figues

Dessert

Préparation

10 minutes

 

Cuisson

15 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 Carré Frais 0 % (100 g)

4 figues

8 sablés bretons

2 cuillerées à soupe de miel

10 cl de crème liquide

50 g de cassonade

 

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Posez les figues dans un plat allant au four et nappez-les de miel. Enfournez et faites cuire 15 minutes. Laissez refroidir.
  • Dans un saladier, fouettez les Carré Frais, la crème et la cassonade jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  • Dans le fond de 4 verrines, disposez les sablés réduits en morceaux. Recouvrez de mousse au Carré Frais et répartissez les figues rôties au miel.
  • Servez aussitôt.

 

Pour une recette plus estivale, remplacez les figues par des pêches nappées de miel au romarin.