20.12.11

Délices de fêtes, la chasse est ouverte !

Comme chaque hiver, Carré de bœuf met le gibier au goût du jour en proposant sur son site de savoureux morceaux de sanglier, de chevreuil et de biche. Disponibles de novembre à février, les pièces présentées en ligne raviront les fins gourmets en quête d'authenticité culinaire. Issues des domaines de chasse français, ces viandes de qualité ont été soigneusement sélectionnées par Carré de boeuf pour sublimer les repas de fête en des moments inoubliables. Entre cadeaux de dernière minute, départs en vacances et diners de réveillon à organiser, le site offre une solution idéale à tous ceux qui n'ont pas une minute à perdre. Un clic et c'est livré, que ce soit à la maison, chez les grands-parents ou même dans un chalet au pied des pistes !

Divin chevreuil
Saine et savoureuse, le chevreuil est une viande particulièrement nourrissante mais peu calorique. Sa chair rouge sombre est extrêmement tendre et n'a pas besoin de mariner. Qu'il soit sauté, rôti ou encore préparé en civet, le chevreuil doit rester rosé à l'intérieur à l'issue de la cuisson afin que chacun apprécie sa grande finesse. Le spécialiste de la vente en ligne de viande propose cette saison un magnifique filet ou du civet à faire mijoter pour un vrai repas de chef !

Exquise biche

Grand classique de la gastronomie française, la biche se distingue par sa tendreté et sa saveur délicate, mais aussi par sa rapidité et sa facilité de préparation. Viande maigre très légère et digeste, elle se déguste saignante ou rosée à cœur et ravira les amateurs de viande rouge. Les fins palais pourront la déguster en rôti, de cuissot ou de filet, le fin du fin des pièces à rôtir. Et pour les diners romantiques, rien de mieux que deux tournedos découpés dans le filet ou deux pavés bien tendres, issus de la partie noble du cuissot.

Succulent sanglier
Moins grasse que le porc, la viande de sanglier présente un goût assez prononcé. A la fois ferme et juteuse, sa chair révèle pleinement toutes ses qualités nature ou en sauce, souvent après avoir mariné quelques heures dans un mélange de vin, d'épices et d'aromates. Sur le site Carré de bœuf.com, les gastronomes auront le choix entre un délicieux rôti découpé dans le cuissot ou deux irrésistibles médaillons issus de la longe à déguster sans modération !


L'idée recette Carré de Bœuf : Pavés de biche aux cèpes et girolles
Pour 6 personnes - Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 18 à 20 minutes

Ingrédients : 6 pavés de biche • 600 g de cèpes • 600 g de girolles • 2 échalotes • 12 brins de persil plat • Huile de tournesol ou de pépins de raisins • Sel et poivre du Moulin • Fleur de sel

1. Coupez les girolles en deux ou quatre si elles sont trop grandes et émincez les cèpes en lamelles.

2. Pelez les échalotes et hachez-les finement.

3.Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen/vif et faites revenir les champignons pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur jus de végétation. Ajoutez les échalotes hachées, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 min en mélangeant constamment pour les faire légèrement dorer. Gardez au chaud.

4. Essuyez les pavés de biche avec du papier absorbant et badigeonnez-les d'huile au pinceau.

5. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif et saisissez-y les pavés à feu vif 2 min de chaque côté puis posez les pavés sur la tranche et faites cuire 1 min encore sur chaque coté pour une cuisson saignante.
Présentez les pavés coupés en aiguillettes sur assiettes chaudes, salez à la fleur de sel, donnez un tour de poivre du moulin et ajoutez les champignons parsemés de persil fraîchement ciselé.

Vous pouvez accompagner les pavés d'une sauce légère au vin rouge ou d'une simple noisette
de beurre demi-sel frais.


Pièces de gibier disponibles :
• Rôti de sanglier – 1,2 kg :  29,40 €
• Médaillons de sanglier – 2 x 150 g : 9,90 €
• Filet de chevreuil – 800 g : 46,40 €
• Civet de chevreuil – 1 kg : 29 €
• Pavé de biche – 2 x 180 g : 14,40 €
• Tournedos de biche – 2 x 160 g : 19,50 €
• Rôti de filet de biche – 1 kg : 54 €
• Rôti de cuissot de biche – 1,2 kg : 48 €

Les conseils du chef
• Éviter de saler la viande en début de cuisson, cela attire les sucs en surface et empêche la viande d'être bien saisie. Ainsi, toute la finesse et la tendreté de la viande est préservée.
• Toujours sortir la viande du réfrigérateur 1 à 2 heures avant de la faire cuire pour qu'au moment de la cuisson, l'écart de température ne soit pas trop fort. Sa tendreté et sa saveur sont ainsi conservées.

LES 3 + DE LA LIVRAISON CARRE DE BOEUF
• Pour Paris et la proche banlieue, toute commande passée avant midi est livrée au choix dans l'après midi, le soir-même ou le lendemain matin en véhicules électriques. Pour le reste de la France métropolitaine (hors Corse), Carré de Bœuf livre le lendemain de la commande, week-end exclu, dans des colis réfrigérés.• Tous les morceaux de viande sont emballés sous vide et se conservent 10 jours au réfrigérateur. Pratique, il est également possible de les congeler dans leur emballage afin de les consommer plus tard.
• Pour assurer une parfaite maîtrise de la chaîne du froid, une boîte isotherme exclusive contenant des gels réfrigérants, a été conçue pour maintenir la viande entre 0 et 4 °C pendant 48 heures. Bien pensé, l'ensemble du colis est réutilisable ou peut être remis au livreur pour assurer son recyclage.

www.carredeboeuf.com


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