20.3.12

Recettes TIPIAK : Les Classiques des pâtes version Céréales !

CEREALES GOURMANDES FAÇON CARBONARA

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min.

Cuisson : 6 min.

 

Votre marché :

- Un sachet de Céréales Gourmandes TIPIAK

- 100 g de lardons

- 2 oignons émincés

- 20 g de beurre

- 1 jaune d'œuf

- 3 cuil. à soupe de crème fraîche

- Sel, poivre

- 50 g d'emmental râpé

 

Préparation :

- Préparez les Céréales Gourmandes TIPIAK comme indiqué sur le paquet et réservez.

- Faites revenir les lardons et les oignons 2 min. dans une poêle avec une noix de beurre.

- Dans un saladier, battez le jaune d'œuf avec la crème fraîche, versez ce mélange dans la poêle et assaisonnez.

- Laissez chauffer quelques minutes.

- Servez les Céréales Gourmandes nappées de la préparation et parsemez d'emmental râpé.

 

Astuces :

- Pour parfumer votre plat, vous pouvez faire revenir les lardons et les oignons avec un brin de thym effeuillé.

 

 

TENDRES PERLES AU PESTO & JAMBON DE PARME

 

Pour 4 personnes

Préparation : 5 min.

Cuisson : 6 min.

 

Votre marché :

- Un sachet de Tendres Perles TIPIAK

- 200 g de champignons

- 1 pot de pesto de 100 g

- 6 tranches de jambon de Parme (165 g environ)

 

Préparation :

- Faites cuire le sachet de Tendres Perles TIPIAK comme indiqué sur le paquet.

- Lavez, épluchez et coupez les champignons et faites-les revenir à la poêle. Ajoutez-y le pesto.

- Servez bien chaud ; ajoutez le jambon de Parme taillé en chiffonnade.

 

 

QUINOA GOURMAND AUX 2 SAUMONS ET AUX TAGLIATELLES DE COURGETTES

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min.

Cuisson : 12 min.

 

Votre marché :

- 1 courgette

- 240 g de Quinoa Gourmand TIPIAK

- 2 pavés de saumon

- 60 cl de crème fraîche liquide

- 30 g de parmesan

- Sel, poivre

- 4 tranches de saumon fumé

- Basilic ou aneth

 

Préparation :

- Taillez la courgette en lamelles dans le sens de la longueur, à l'aide d'un couteau économe.

- Faites cuire le Quinoa Gourmand TIPIAK comme indiqué sur le paquet.

- 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les lamelles de courgettes dans la casserole. Egouttez le tout à la fin de la cuisson du Quinoa Gourmand.

- Taillez le saumon frais en dés.

- Dans une casserole, versez la crème puis incorporez les dés de saumon et le parmesan et faites cuire 5 min à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

- Servez bien chaud ; ajoutez le saumon fumé taillé en lanières et du basilic ou de l'aneth ciselé.

 

 

TENDRES PERLES FAÇON BOLOGNAISE

 

Pour 4 personnes

Préparation : 5 min.

Cuisson : 15 min.

 

Votre marché :

- Un sachet de Tendres Perles TIPIAK

- 1 oignon émincé

- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 350 g de viande hachée

- 400 g de sauce tomate ou de tomates concassées

- Sel, poivre

- 70 g d'emmental râpé

 

Préparation :

- Préparez les Tendres Perles TIPIAK comme indiqué sur le paquet.

- Faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive.

- Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 10 min.

- Ajoutez la sauce tomate et faites réduire 5 min. à feu moyen. Assaisonnez.

- Servez les Tendres Perles, ajoutez la préparation et parsemez d'emmental râpé. Dégustez aussitôt.

 

Le réflexe Céréales :

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.