16.8.12

Recettes d'été au Carré Frais

Un été Carrément Frais!

 

 

 

 

 

 

Cet été, accordez-vous une petite pause glacée Carré Frais.

Parce que l’emblématique petit carré fromager s’utilise également dans les recettes sucrées, Carré Frais propose deux desserts gourmands à réaliser en un tour de main :


 

 

Les Sucettes glacées Tagada® au Carré Frais * !

Les Bâtonnets glacés au Carré Frais * !

 


 

Deux recettes alliant à la perfection fraîcheur et légèreté, parfaites à savourer tout l’été … sans se priver !

 

 


Carré Frais 100% Plaisir, 100% Nature !

 

 

 

 

Sucettes glacées Tagada® au Carré Frais *

 

Préparation

10 minutes + 2 heures au congélateur

 

 

Cuisson

10 minutes

 

 

Ingrédients

4 Carré Frais 0 % (100 g)

10 fraises Tagada®

10 cl de lait

 

 

/ Dans une petite casserole, faites fondre les fraises Tagada® à feu doux avec le lait et un peu d’eau en remuant jusqu’à l’obtention d’un sirop. Laissez refroidir.

/ Dans un saladier, travaillez les Carré Frais 0 % à la fourchette. Ajoutez le sirop de Tagada® et mélangez délicatement.

/ Répartissez la préparation dans des petits pots (type petits-suisses). Plantez dans chacun un bâtonnet en bois à esquimau et réservez 2 heures environ au congélateur.

 

Bon à savoir !

 

Pour des sucettes glacées tout aussi inattendues, remplacez les fraises Tagada® par du réglisse en rouleau ou des caramels.

 

 

 

* Retrouvez cette recette dans le livre Carrément Frais et léger.

© Mango 2012

Rédaction : Valérie Duclos

Photographies : Pierre-Louis Viel

Réalisation des recettes et stylisme : Valéry Drouet

 


 

Bâtonnets glacés au Carré Frais *

 

 

 

 

Préparation

10 minutes + 4 h 30 au congélateur

 

 

Ingrédients

4 Carré Frais (100 g)

1 cuillerée à soupe de vermicelles au chocolat

1 cuillerée à soupe de noix de coco en poudre

1 cuillerée à soupe de perles de sucre

10 cl de crème liquide très froide

2 cuillerées à soupe de sucre glace

 

 

 

/ Dans un bol, travaillez les Carré Frais à la fourchette pour les alléger.

/ Montez la crème liquide en chantilly bien ferme en incorporant le sucre glace.

/ Mélangez délicatement la chantilly au Carré Frais.

/ Répartissez la préparation dans des pots de Petit Suisse lavés et essuyés. Plantez un bâtonnet en bois et placez les petits pots au congélateur pendant 4 heures.

/ Démoulez les bâtonnets glacés et roulez-les dans les vermicelles au chocolat, les perles de sucre ou la noix de coco. Remettez au congélateur pendant 30 minutes.

/ Dégustez glacé.

 

 

Bon à savoir !

 

Aromatisez le mélange Carré Frais-chantilly d’extrait de vanille, d’eau de rose, de sirop de grenadine…

 

* Retrouvez cette recette dans le livre Carrément Frais.

© Mango 2011

Rédaction : Valérie Duclos

Photographies : Pierre-Louis Viel

Réalisation des recettes et stylisme : Valéry Drouet