24.9.12

Collection Automne-Hiver : Sturia, plus tendance que jamais !

A l'instar des grandes maisons de couture, Sturia propose pour les fêtes de fin d'année sa toute nouvelle collection Automne-Hiver 2012 !

Le caviar est le met d'exception incontournable des repas de fêtes...

Pour honorer comme il se doit ces moments uniques, Sturia, marque phare du premier producteur français de caviar, a confectionné pour les plus fins gourmets trois nouveautés :

 

Le coffret "Variation caviar"

Le coffret "Variation caviar" vous emmène dans le monde de Sturia... Amateur averti ou novice, une dégustation de 3 de nos meilleurs crus est toujours un plaisir des sens inégalé.

Partagez cette expérience avec vos amis et mariez la à une dégustation de Champagne ou de vin pour une soirée chic et gastronomique !

La fraîcheur du Primeur, la puissance du Vintage et le caractère du Prestige : retrouvez toutes les saveurs des caviars Sturia dans un seul coffret !

Posez chacune des boîtes de caviar sur un lit de glace et dégustez simplement avec une cuillère en nacre... Fermez les yeux et savourez toutes les nuances de la palette des caviars Sturia !

Prix public : 3 boîtes de 15g dans un étui : 110 €

 

La fleur de sel au caviar

Premier né de la gamme CAVIAR COOK BY STURIA, la fleur de sel au caviar est le condiment de luxe par

excellence...

De délicats cristaux blancs de fleur de sel de l'île de Ré associés au caviar Sturia sublimeront toutes vos

préparations.

La fleur de sel au caviar Sturia est une alliance marine raffinée : le goût fin et délicat d'une fleur de sel riche en magnésium et en iode est exalté par la puissance aromatique du caviar.

Le parfum subtil de la fleur de sel et l'iode du caviar subliment le goût des aliments. Saupoudrez la fleur de sel au caviar sur des crustacés ou carpaccios de poissons pour y apporter du caractère et sur des pavés de poisson grillés ou rôtis pour y ajouter une pointe d'iode. La fleur de sel au caviar se prêtera

aussi aux mélanges audacieux, laissez faire votre créativité !

Prix public :

verrine de 40g : 33 €

verrine de 100g : 73 €

moulin électrique Peugeot 40g : 83 €

En vente à partir d'octobre.

 

Le caviar de Noël

Un caviar extra-frais, surprenant, proposé exclusivement au mois de décembre. Un goût frais et noiseté, idéal pour les fêtes de fin d'année...

Son affinage est léger, de quelques jours à peine. Le sel, qui n'a pas encore pénétré la membrane de l'œuf, révèle toutes les saveurs de noisette fraîche de ce caviar extra primeur. De nouvelles sensations !

Le caviar de Noël Sturia se suffit à lui-même. Dégustez-le à la petite cuillère pour apprécier ses œufs qui roulent en bouche. Le caviar de Noël sublimera les apéritifs de vos repas de fêtes !

Prix public :

verrine de 20g : 48 €

boîte de 30g : 70 €

boîte de 50g : 117 €

boîte de 100g : 231 €

 

Subtil, raffiné, élégant, mais surtout toujours très tendance !

Le Caviar Haute-Couture Sturia est une valeur sûre…à découvrir au plus vite !

 

Huitre spéciale Gillardeau pochée, caviar de Noël Sturia, concombre, bouillon coco par Philippe Etchebest

Ingrédients pour 4 personnes :

• 4 huîtres spéciales Gillardeau taille 0

• 50 gr de caviar de Noël Sturia

• 20 gr de beurre doux

• 1 concombre

• 10 cl de vin blanc

• 25 cl de lait de coco

• 3 feuilles de basilic

• 3 feuilles de menthe

• 1 citron vert

Préparation :

Ouvrir les huîtres et les décoquiller sans les abîmer, passer au tamis le jus et réserver.

Peler et tailler en brunoise le concombre, le saler et laisser dégorger. Hacher le basilic et la menthe, mélanger avec le concombre.

Dans une casserole, réduire le vin blanc de moitié, verser le lait de coco et porter à ébullition.

Dans une seconde casserole, chauffer le jus d'huître et le monter au beurre. Pocher légèrement les huîtres dans cette préparation.

Dressage :

Dans une assiette creuse, déposer une belle cuillère à soupe de concombre, poser l'huître pochée dessus.

Émulsionner la sauce vin blanc coco et napper autour de l'huître.

Terminer en disposant des zestes de citron vert et une belle quenelle de caviar sur l'huître.

 

Carpaccio de Saint Jacques, bruccio au pamplemousse et ciboulette, fleur de sel au caviar Sturia par Philippe Etchebest

 

Ingrédients pour 4 personnes :

• 8 belles noix de St Jacques

• 200 gr de fromage Bruccio

• 1 pomme verte

• 1 botte de ciboulette

• 1 pamplemousse

• 1 orange

• 1dl d'huile d'olive

• Mélange de salades

• 1 pain raisins/abricots

• Fleur de sel au caviar Sturia

Préparation :

Eplucher à vif et lever les suprêmes du pamplemousse.

Mettre à égoutter les suprêmes, réserver le jus. Couper les suprêmes en morceaux.

Peler et couper en brunoise la pomme verte. Ciseler la

ciboulette.

Dans un saladier, mélanger le Bruccio bien égoutté avec l'huile d'olive, la ciboulette ciselée, le pamplemousse et 2 c. à soupe de brunoise de pomme verte.

Faire une vinaigrette avec 5 c. à soupe de jus de pamplemousse, 1 c. à soupe de jus d'orange, sel, poivre, 12 c. à soupe d'huile d'olive.

Tailler en fines tranches les noix de Saint Jacques et les faire mariner 1 heure dans la vinaigrette.

Dressage :

Au moment de servir, disposer dans un emporte pièce de 10 cm de diamètre, une couche de Bruccio puis, par-dessus les tranches de Saint Jacques en rosace.

Saupoudrer chaque assiette de fleur de sel au caviar Sturia. Décorer avec un bouquet de salades et servez avec une tranche très fine toastée de pain raisins/abricots.