24.9.12

Foie Gras MAISON LAFITTE, un Noël 2012 aux saveurs d’exception !

Pas de Noël sans foie gras ! Mais pas n'importe lequel. Un produit de haute qualité signé d'une maison familiale et ancestrale : la MAISON LAFITTE.

Une griffe en la matière qui forte de son savoir-faire authentique innove chaque année. Principe multiplié par trois en 2012.

 

L'ECRIN DE FOIE GRAS LAFITTE

On joue dans la cour des grandes entrées avec ce produit surgelé composé d'une brioche mousseline, de foie gras de canard frais escalopé à la main, de pommes fruit, de Porto, de sel, de poivre et de muscade.

Une recette exclusive que Pierre Brettes, Maître Pâtissier Gascon a confiée à son fournisseur historique de foies gras de canard des Landes : la MAISON LAFITTE.

Un produit haut de gamme qui allie originalité et tradition :

- Originalité de par sa présentation façon tourte et son subtil mélange salé/sucré.

- Tradition par l'emploi d'un foie gras LAFITTE, dont la qualité s'appuie sur un savoir-faire ancestral.

L'Ecrin de Foie Gras, mode d'emploi : on décongèle, on réchauffe au four traditionnel et le tour est joué - nos papilles sont alertées !

L'Ecrin de Foie Gras existe en trois formats : individuel, pour 4 ou 8 personnes.

 

Prix de vente conseillé

Format individuel (120g) : 8 € TTC

Format 4 personnes (420g) : 28 € TTC

Format 8 personnes (850g) : 49 € TTC

Disponible sur commande dès le 1er octobre 2012 Vendu dans les boutiques LAFITTE, sur www.lafitte.fr, par correspondance (05.58.76.40.48) et dans une sélection de points de vente revendeurs (05.58.76.40.40).

A déguster avec du Champagne ou du Liquoreux.

 

Un écrin gourmand à savourer d'urgence !

 

LE FOIE GRAS DE CANARD MI-CUIT LAFITTE AU CONFIT D'ABRICOTS ET AUX AMANDES GRILLEES

Elaboré à partir de canards traditionnels élevés dans la campagne landaise, cette recette a tout pour plaire aux amateurs de foie gras mais aussi à ceux avides de nouvelles sensations gustatives.

Foie Gras de Canard Mi-Cuit LAFITTE au Confit d'Abricots et aux Amandes Grillées, mode d'emploi : sortez le foie du réfrigérateur 20 minutes avant de le servir, retirez l'opercule, démoulez au dernier moment, et tranchez avec un couteau passé sous l'eau chaude.

 

Prix de vente conseillé

Terrine de 200g (4 à 5 parts) : 25 € TTC

Disponibilité : 1er octobre 2012

Vendu dans les boutiques LAFITTE, sur www.lafitte.fr, par correspondance (05.58.76.40.48) et dans une sélection de points de vente revendeurs (05.58.76.40.40).

Conseils de dégustation

A déguster avec du Champagne blanc ou rosé et des toasts légèrement grillés.

 

LE FOIE GRAS DE CANARD ENTIER LAFITTE DES LANDES MILLESIME 2012

Depuis 1920, la Maison familiale LAFITTE travaille avec des éleveurs locaux de canards traditionnels des Landes dits « à souche lourde » et gavés au maïs grain entier.

Pour la troisième année consécutive, la MAISON LAFITTE sélectionne le premium de sa production, en édition limitée, pour proposer un foie gras de canard entier de réserve : le Millésimé.

Après un tri rigoureux, ce foie gras de canard entier est préparé à l'ancienne avec uniquement du sel, du poivre et des épices. Sans additif ni conservateur, il s'apprécie surtout pour sa texture moelleuse, son goût rustique et authentique ! Il est conseillé, tel un grand vin, de le laisser vieillir et s'affiner dans son coffret doré à l'or fin. Idéal à offrir pour les fêtes de fin d'année, un cadeau authentique et raffiné !

Et parce que le foie gras ne se savoure pas n'importe comment, la MAISON LAFITTE propose gracieusement un petit livret pour apprendre à déguster cette spécialité gastronomique dans les meilleures conditions !

Un grand cru, rare et divin…

 

Prix de vente conseillé

Bocal de 180g (4 à 5 parts) : 27 € TTC

Disponibilité : 1er octobre 2012

Vendu dans les boutiques LAFITTE, sur www.lafitte.fr, par correspondance (05.58.76.40.48) et dans une sélection de points de vente revendeurs (05.58.76.40.40).

Conseils de dégustation

A partager à 4 ou 5 convives, il s'accordera parfaitement avec un vin blanc liquoreux ou un Champagne.