23.10.12

Recettes en fêtes APERIVRAIS !

Porté par des valeurs de convivialité et de partage, l'apéritif est plus que jamais à l'honneur en cette fin d'année !

A cette occasion, Apérivrais innove et met les petits plats dans les grands !

Pour la première fois, la marque propose cinq astuces originales et faciles à réaliser pour sublimer ses petites bouchées, de quoi surprendre vos convives !

 

Cuillère de magrets fumé à l'Apérivrais Provençal et aux noisettes

Pour 4 personnes

Préparation: 5mn

Pas de cuisson

30g de noisettes entières

12 tranches de magret de canard fumé

12 Apérivrais Saveurs Provençales

 

Hachez grossièrement les noisettes au couteau.

Dégraissez légèrement les tranches de magret, coupez-les en deux.

Déposez 2 morceaux de magret au centre de la cuillère en forme de croix. Ajoutez un Apérivrais Provençal dessus et parsemez avec un peu de noisettes hachées.

Astuce : Vous pouvez rajouter du confit d'oignon sous le magret

 

Fraîcheur de crevettes au pamplemousse

Pour 4 personnes

Préparation : 5mn

Pas de cuisson

12 crevettes roses

1 pamplemousse

12 Apérivrais Saumon

 

Pelez le pamplemousse à vif, prélevez délicatement les quartiers avec un couteau tranchant. Coupez les quartiers de pamplemousse en petits morceaux.

Décortiquez et coupez les crevettes en morceaux.

Répartissez les morceaux de pamplemousse dans le fond de 12 petites verrines puis déposez les crevettes dessus et un Apérivrais. Décorez avec un brin d'aneth, placez au frais jusqu'au moment de servir.

Astuce : Vous pouvez rajouter une couche d'avocat légèrement citronné au fond de chaque verrine.

 

Maki d'Apérivrais au saumon

Pour 4 personnes

Préparation : 20mn

Pas de cuisson

4 feuilles d'algues nori

2 grandes tranches de saumon fumé

12 Apérivrais Saveurs d'Italie

 

Posez les feuilles de nori sur une natte en bambou ou sur un film alimentaire, humidifiez-les légèrement avec vos doigts préalablement trempés dans l'eau froide. Coupez le saumon en lanières. Déposez au centre des feuilles de noir les lanières de saumon fumé et à espaces réguliers les Apérivrais. Roulez le tout délicatement puis coupez-les en makis. Pour que la présentation soit esthétique, mettez les bouchées sur la tranche de façon à ce qu'une fois découpés, les makis laissent voir les épices qui décorent la bouchée.

 

Pétales d'endives, Apérivrais chèvre et miel

Pour 4 personnes

Préparation: 5mn

Pas de cuisson

2 endives

50g de Miel liquide

16 Apérivrais Chèvre Doux

 

Retirez les premiers feuilles et le trognon des endives. Détachés délicatement les autres feuilles, posez-les sur un plat de service. Déposez un Apérivrais dans chaque feuille d'endive puis versez une pointe de miel dessus. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Astuce : Pour colorer cette recette, mélangez des endives jaunes et des endives rouges.

 

Velouté d'asperges et brochette d'Apérivrais à l'italienne

Pour 4 personnes

Préparation: 20mn

Cuisson: 20mn

100g d'asperges en conserve

1 oignon

½ bouillon cube

1 pomme de terre

2 cuillères à soupe de crème fraîche

30cl d'eau

2 tranches de jambon cru

8 Apérivrais Tomates confites

 

Préparez le velouté d'asperges : Coupez les pommes de terre, l'oignon et les asperges en petits morçeaux. Plongez-les dans l'eau bouillante avec le bouillon cube. Laissez Cuire 20 min. Au bout de ce temps, Mixez le tout puis ajouter la crème et mélangez. Laissez refroidir le velouté. Piquez un morceau de jambon cru et deux Apérivrais sur un pique en bois.

Versez un peu de velouté d'asperges dans une verrine et disposez la brochette dessus.

Astuce : En saison, utilisez des asperges vertes fraîches. Dans ce cas, épluchez-les avant de les couper en morceaux.

 

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Apérivrais Oriental

Apérivrais Saumon

Apérivrais Tomates Confites

 

Les grands classiques...

Apérivrais saveurs d'Italie

Apérivrais saveurs Provençales

Apérivrais Chèvre Doux

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