2.10.12

Recettes Tipiak pour plaire aux d'jeuns !

TIPIAK revisite pour vous quatre recettes, gourmandes et toujours aussi savoureuses.

Des recettes faciles à réaliser en un tour de main!

Un vrai régal !

 

QUINOA GOURMAND BOLOGNAISE

Pour 4 personnes

Préparation : 5 min.

Cuisson : 15 min.

 

Votre marché :

250 g de Quinoa Gourmand TIPIAK

1 oignon émincé

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

350 g de viande hachée

400 g de sauce tomate ou de tomates concassées

Sel, poivre

70 g d'emmental râpé

 

Préparation :

Portez à ébullition une grande casserole remplie d'eau salée. Versez 250 g de Quinoa Gourmand Tipiak (2 verres) et laissez cuire 12 min à ébullition. Egouttez.

Pendant la cuisson du Quinoa, faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 10 min.

Ajoutez la sauce tomate et faites réduire 5 min. à feu moyen. Assaisonnez.

Versez le Quinoa Gourmand Tipiak dans un plat, égrainez à la fourchette et ajoutez la préparation ; parsemez d'emmental râpé.

Dégustez aussitôt.

 

POMME DE TERRE GARNIES A LA SAVOYARDE

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min.

Cuisson : 30 min.

 

Votre marché :

4 pommes de terre de taille moyenne

Un demi sachet de Légumes Secs Gourmands Tipiak

1 c. à soupe de moutarde

2 c. à soupe de crème fraîche

4 tranches de jambon cru

4 tranches de fromage à raclette

 

Préparation :

Préchauffez le four à 220°C.

Lavez les pommes de terre, mettez-les sur la plaque du four sans les peler et faites-les cuire pendant 25 à 30 min.

Faites cuire le demi sachet de Légumes Secs Gourmands Tipiak comme indiqué sur le pack.

Dans un bol, mélangez la moutarde et la crème fraîche.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, coupez-les en 2 et évidez-les partiellement. Déposez 2 cuillères à café du mélange moutarde – crème fraîche puis garnissez-les de Légumes Secs Gourmands Tipiak.

Déposez sur le dessus de chacune des pommes de terre une tranche de jambon cru, ainsi qu'une tranche de fromage à raclette.

Faites gratiner quelques minutes sous un grill.

 

COOKIES SALES AUX LEGUMES SECS GOURMANDS

Pour 30 cookies

Préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

 

Votre marché :

1 sachet de Légumes Secs Gourmands Tipiak

100 g de farine

3 c. à soupe de noisettes en poudre

3 c. à café de levure

70 g de gruyère râpé

3 œufs

80 g de beurre

130 g de tomates séchées

200 g de lardons

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 210°C.

Faites cuire Légumes Secs Gourmands Tipiak comme indiqué sur le pack.

Pendant ce temps, mélangez la farine, la poudre de noisettes, la levure et le gruyère râpé.

Ajoutez Légumes Secs Gourmands Tipiak, les œufs puis le beurre. Mélangez

Ajoutez enfin les tomates séchées coupées en petits morceaux et les lardons.

Formez les cookies, disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes.

 

Astuce :

Selon vos goûts, vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon et la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes.

 

BROWNIE AUX NOIX DE PECAN

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min.

Cuisson : 25 min.

 

Votre marché :

75 g de beurre

150 g de chocolat noir

150 g de sucre en poudre

3 œufs

4 cl de lait

40 g de farine

40 g de Fécules de Cuisine Tipiak

100 g de noix de Pécan concassées

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un moule rectangulaire.

Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes à puissance réduite.

Ajoutez le sucre, les oeufs et le lait. Fouettez.

Incorporez la farine, Fécules de Cuisine Tipiak et les noix sans cesser de remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 25 min.

Laissez refroidir.

 

Astuces :

Pour accompagner votre dessert, vous pouvez ajouter une boule de glace vanille, menthe ou chocolat ou bien encore de la crème anglaise.

Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les noix de Pécan par des noisettes, des noix ou des pignons de pin. Vous pouvez aussi réaliser votre brownie avec du chocolat blanc et des amandes entières.

 

Le réflexe Céréales :

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.