8.11.12

Banania fête la Chandeleur !

Fini la simple crêpe au sucre !

Pour la Chandeleur, place à des recettes de crêpes gourmandes et originales, à base de pâte à tartiner Banania !

 

En 2012, la marque lançait cette toute nouvelle innovation !

Un vrai plaisir cacaoté qui s'appuie sur l'ADN de la marque : cacao, 3 céréales et banane !

Son goût unique, composé de 25 % de poudre cacaotée Banania et d'une touche irrésistible de croustillance avec ses flocons de banane naturels, en fait un allié de choix.

 

Trois nouvelles recettes de crêpes à réaliser lors de la Chandeleur et tout au long de l'année !

 

Mille feuilles de crêpes à la griotte Banania

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes

• 250 g de farine

• 4 œufs

• un ½ l de lait frais

• 1 pincée de sel

• 50 g de beurre doux

Pour la fondue

• 100 g de pâte à tartiner Banania

• 150 g de griottes surgelées

• 80 g de sucre de canne en poudre

• 1 gousse de vanille

• 4 grandes crêpes nature

• Sucre glace

 

Préparation

Dans un saladier, verser la farine et les œufs. Puis progressivement ajouter le lait tout en mélangeant avec votre fouet. Ajouter la pincée de sel. Laisser reposer une heure à température ambiante.

Réaliser dans une poêle anti adhérente, beurrée entre chaque crêpe, 4 grandes crêpes.

Mettre les griottes, le sucre et la vanille fendue en deux dans la longueur dans une casserole, cuire 20 minutes sur feu moyen, en fin de cuisson, augmenter le feu pour réduire le jus des trois quarts.

Tartiner chaque crêpe de pâte à tartiner Banania, puis déposer de la confiture de griottes sur la couche de pâte, empiler les crêpes.

Couper la pile de crêpes en huit rectangles de même taille.

Les empiler deux par deux, tenir avec une petite brochette piquée d'une griotte, saupoudrer de sucre glace.

Faire tiédir 3 minutes à four chaud juste avant de servir.

 

Aumonière de poires Banania

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients

• 4 crêpes de blé noir nature (maison ou toutes prêtes)

• 4 poires Conférence

• 1 bâton de cannelle

• 1 fleur de badiane

• 50 g de sucre de canne en poudre

• 150 g de pâte à tartiner Banania

• Chocolat au café

 

Préparation

Peler les poires, les couper en deux, retirer le centre, les tailler en petits cubes, les faire cuire à feu vif 15 minutes avec le sucre et les épices.

Ajouter la pâte à tartiner Banania, bien mélanger en veillant à ne pas écraser les poires.

Faire réchauffer les crêpes à four doux pour les assouplir, poser une crêpe sur le plan de travail, déposer au centre un quart de la préparation, refermer la crêpe en forme d'aumônière, maintenir avec un peu de ficelle de cuisine.

Répéter l'opération pour les autres crêpes, râper le chocolat au café sur chaque aumônière, servir tiède.

 

Fondue Banania aux fruits d'hiver et blinis

 

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes

• 250 g de farine

• 4 œufs

• un ½ l de lait frais

• 1 pincée de sel

• 50 g de beurre doux

Pour la fondue

• 100 g de pâte à tartiner Banania

• 80 g de chocolat noir 90% de cacao

• 7 cl de jus d'orange frais

• 4 mandarines

• 1 petit ananas Victoria

• 2 mangues

 

Préparation

Dans un saladier, verser la farine et les œufs. Puis progressivement ajouter le lait tout en mélangeant avec votre fouet. Ajouter la pincée de sel. Laisser reposer une heure à température ambiante.

Réaliser dans une poêle à blinis anti adhérente, beurrée entre chaque crêpe, des petites crêpes épaisses.

Faire fondre au bain marie le chocolat, ajouter le jus d'orange et la pâte à tartiner Banania, bien remuer pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Servir tous les fruits pelés et coupés en cubes, piqués sur une petite brochette avec un morceau de crêpe, avec la fondue de chocolat bien chaude.

 

Avec LA PATE A TARTINER Banania, le chef c'est vous !