13.11.12

Clafoutis fruits rouges et Caprice des Anges

Clafoutis fruits rouges et

Caprice des Anges

 

Ingrédients

-          70 g de fruits rouges (cerise, framboises, groseilles etc…)

-          1 œuf

-          40 g de sucre en poudre

-          30 g de farine

-          10 cl de crème liquide

-          ½ c à café de zeste de citron

-          ½ gousse de vanille

-          40 g de Caprice des Anges

-          2 tranches de Caprice des Anges

 

Préparation

Préchauffer le four th. 5/6 (170°c).

 

Beurrer deux  moules individuels en porcelaine (ou 4 plus petits).

Chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue et le zeste de citron. Laisser infuser ¼ d'heure et filtrer.

Mélanger 25g de sucre, le Caprice des Anges, ajouter peu à peu la farine, l'œuf, puis la crème, mélanger bien, la pâte doit être bien lisse.

Disposer les fruits dans les moules,  saupoudrer du reste de sucre. Verser la pâte sur les fruits.

Enfourner 15/20 minutes dans un four préchauffé à 170°.

Lorsque les clafoutis sont tièdes, saupoudrez de sucre glace et disposer sur le dessus une tranche de Caprice des Anges.