13.11.12

Mini Caprice Pingouin

Mini Caprice Pingouin

 

Ingrédients

-          4 Mini Caprice

-          8 rondelles fines de carottes

-          8 grains de poivre

-          1 pâte brisée du commerce bien froide

 

Préparation

Séparer la pâte en deux parties égales.

Saupoudrer de pavot et de cacao une partie de la pâte brisée.  A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, bien encastrer les graines dans la pâte.

Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce de forme ovale.

Disposer les formes obtenues sur un récipient arrondi allant au four (type verre en pyrex)

Cuire à 180°  jusqu’ à ce que la pâte dore.

Découper des cercles sur l'autre partie de pâte et cuire jusqu’à ce qu’ils dorent.

Laisser refroidir.

 

Découper un rond de 1 cm de diamètre dans chaque rondelle de carotte. Couper la rondelle au milieu à l’aide d’un ciseau « cranteur » afin d’obtenir les pattes des pingouins. Garder les chutes de carottes pour prélever des petits triangles qui formeront le nez des pingouins.

 

Couper la base de chaque Mini Caprice. Disposer un Mini Caprice sur un rond de pâte brisée cuit. Enfoncer 2 grains de poivre pour faire les yeux.

Disposer 2 pattes à la base du Mini Caprice, puis le triangle de carotte pour faire le nez.

Disposer ensuite les ailes réalisées en pâte brisée au pavot sur les côtés du Mini Caprice.

Pour plus de précision utiliser de la colle alimentaire.

Enfoncer ensuite un bâtonnet  sur le sommet de chaque petit animal.