13.11.12

Sucettes colorées au Carré Frais

Sucettes colorées au Carré Frais

Préparation

15 minutes

 

Cuisson

10 minutes environ

 

Ingrédients pour 4 personnes

·         8 Carré Frais (200g)

·         150 g de chorizo doux

·         1 cuillerée à soupe de pistaches concassées

·         1 cuillerée à soupe de graines de pavot

·         Sel, poivre du moulin

 

ü Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

ü Coupez le chorizo en rondelles et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez sécher les rondelles 10 minutes environ. Sortez-les du four, laissez-les refroidir et émiettez-les.

ü Dans un bol, travaillez les Carré Frais à la fourchette pour les alléger.   

Salez et poivrez. Avec les doigts, formez des boulettes de fromage de l’équivalent de 1 cuillerée à soupe.

ü Roulez un tiers des boulettes dans les éclats de pistaches, un autre tiers dans les graines de pavot et le dernier tiers dans la chapelure de chorizo.

ü Piquez chaque boulette d’un bâtonnet. Mettez-les dans un plat, recouvrez de film alimentaire et placez au frais jusqu’au moment de servir.

 

Bon à savoir !

Vous pouvez également utiliser de la chapelure de pain d’épices, des graines de sésame, des raisins secs…