13.11.12

Tulipes de mousse de carottes au cumin et En Cas de Caprice

Tulipes de mousse de carottes au cumin et En Cas de Caprice

 

Ingrédients

-          4 feuilles de bricks

-          5 petites carottes

-          40 g de Caprice des Anges

-          10 cl de crème Fleurette

-          ½ c. à café de cumin

-          ½ c à café de cannelle

-          1 petit oignon    

-          10 raisins secs

-          10 pignons grillés

-          30 g de beurre

-          Sel et poivre

-          4 tranches d’En Cas de Caprice

 

Préparation

Préchauffer le four th.6 (180°c).

 

Couper chaque feuille de brick en 2.

Beurrer les feuilles de brick à l’aide d’un pinceau. Disposer chaque moitié de feuille dans des moules a muffins, de façon à former un récipient avec. Saupoudrer de sucre glace, de sel et de poivre. Enfourner 5 minutes, juste de façon à ce que les tulipes dorent.

 

Émincer l’oignon, laver, sécher et couper les carottes en rondelles.

Dorer doucement l’oignon avec les carottes dans 30 g de beurre. Ajouter le cumin et la cannelle. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux 25 minutes. Laisser refroidir puis mixer le tout. Ajouter le Caprice des Anges et mélanger à nouveau.

Fouetter la crème en chantilly, mélanger délicatement au mélange précédent, uniformiser la texture. Placer la crème au frais ½ heure.

Disposer la crème dans une poche à douille.  Remplir doucement les tulipes croquantes.

Placer chaque petite tulipe sur une assiette. Disposer les tranches d’En Cas de Caprice sur la mousse de carotte. Parsemer de raisins secs et de pignons dorés.