29.1.13

BRESSE BLEU, UNE RENTREE SOUS LE SIGNE DE LA GOURMANDISE !

Sauce crémeuse au Bresse Bleu

 

Pour 4 personnes 

Préparation : 10mn

Cuisson : 15mn

 

Ingrédients 

 

·         BRESSE BLEU 150g

·         20cl de bouillon de légumes

·         20cl de crème liquide

 

Préparation 

 

Faites bouillir le fond de légumes 5mn dans une casserole sur feu vif pour le faire réduire d’1/3. Ajoutez la crème liquide, du sel et du poivre, laissez cuire encore 5mn pour faire réduire et épaissir la crème. Ajoutez le BRESSE BLEU coupé en petits morceaux, laissez cuire 3mn sur feu vif puis mixez la sauce avec un mixer à bras pour l’émulsionner. Servez cette sauce avec du poisson ou des légumes.

 

Variantes 

Pour accompagner une volaille, remplacez le bouillon de légumes par du bouillon de volaille et pour accompagner une viande rouge, remplacez le par du fond de veau.