29.1.13

BRESSE BLEU, UNE RENTREE SOUS LE SIGNE DE LA GOURMANDISE !

Tagliatelles gourmandes au Bresse Bleu

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

 

Ingrédients 

 

·         BRESSE BLEU 400 g

·         400 g de tagliatelles

·         250 g de lardons fumés

·         2 cuil. à soupe de crème fraîche

·         4 jaunes d'œufs, dans leur coquille

·         gros sel, poivre du moulin

 

Préparation 

 

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée suivant les instructions de l'emballage.

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen. Ajoutez-y les lardons, faites-les suer 3 min, puis égouttez-les et remettez-les dans la poêle. Ajoutez la crème et le BRESSE BLEU coupé en cubes, faites fondre quelques minutes, en mélangeant régulièrement.

Egouttez les pâtes, puis répartissez-les dans les assiettes. Surmontez avec une belle louchée du contenu de la sauteuse.

Déposez un jaune d'œuf sur chaque assiette, dans sa coquille, et servez immédiatement : à chacun de verser son jaune d'œuf sur ses pâtes, et de mélanger immédiatement pour lier la sauce.

 

Astuce

Ajoutez une touche de vert et de fraîcheur en ciselant un peu de ciboulette sur chaque assiette, au moment de servir.