4.1.13

Caprice des Anges en déshabillé de courgette

 

Caprice des Anges en

déshabillé de courgette

 

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Pas de cuisson

 

Ingrédients 

 

·         ½ Caprice des Anges,

·         2 courgettes,

·         50 g de pignons de pin,

·         1 pamplemousse rose,

·         1 cuillère à café de gingembre frais râpé,

·         3 cuillères à soupe de vinaigre de riz,

·         3 cuillères à soupe d’huile d’olive,

·         sel, poivre du moulin.

 

 


Préparation 

 

Faites griller les pignons de pin 2 min dans une poêle sans matière grasse. Pelez le pamplemousse à vif, prélevez délicatement les quartiers avec un couteau tranchant, coupez les quartiers en deux. Mélangez le vinaigre de riz dans un bol avec du sel et du poivre, ajoutez l’huile d’olive en mélangeant. Lavez et taillez les courgettes en fine julienne. Mettez-les dans un saladier avec les pignons, les quartiers de pamplemousse et la vinaigrette. Mélangez et répartissez la salade dans 4 assiettes. Coupez des morceaux de Caprice des Anges, déposez-les sur la salade et servez aussitôt.