28.1.13

Carrément Pâques !

Filet d'Agneau aux Epinards & Carré Frais

 

Préparation

15 minutes + 10 minutes au réfrigérateur

Cuisson

40 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

·         6 Carré Frais (150 g)

·         2 filets d’agneau

·         800 g de pousses d’épinards

·         3 oignons

·         50 g de pignons de pin

·         3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

·         Sel, poivre du moulin

 

 

ü Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

ü Épluchez et émincez les oignons. Faites-les fondre dans une cocotte avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 10 minutes à feu doux. Ajoutez 200 g de pousses d’épinards et faites cuire en laissant toute l’eau s’évaporer.

ü Dans une poêle, faites dorer les pignons de pin à sec 2 minutes à feu doux sans cesser de remuer. Ajoutez-les aux épinards fondus. Incorporez les Carré Frais dans la cocotte et mélangez bien. Salez et poivrez.

ü Tartinez les filets d’agneau de farce aux épinards puis ficelez-les pour bien maintenir la farce.

ü Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans la cocotte puis saisissez les filets 5 à 7 minutes de chaque côté à feu vif. Continuez la cuisson au four pendant 20 minutes.

ü Laissez reposer 10 minutes et coupez la viande en tranches.

ü Pendant ce temps, faites revenir le reste d’épinards dans une poêle ou sauteuse quelques minutes avec le reste d’huile d’olive. Servez-les avec le filet d’agneau.

 

Bon à savoir !

De la même manière, on peut farcir deux dos de saumon.