25.1.13

« Des recettes de printemps Apérivrais ! »

Figue surprise à l’Apérivrais

Tomates Confites

 

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 2 mn

 

2 figues violettes

8 Apérivrais tomate confites

1 tranche de jambon de parme

20 g de beurre

2 cuillères à soupe de miel liquide

 

 

Coupez les figues en quatre quartiers. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez le miel au beurre fondu, laissez légèrement caraméliser puis mettez les quartiers de figues dans la poêle. Laissez cuire 1 mn de chaque côté. Déposez une figue dans chaque cuillère apéritive. Taillez le jambon en huit lanières, roulez-les, déposez-les sur les figues. Posez un Apérivrais sur chaque figue, nappez le tout avec un peu de miel et dégustez.

 

C’est prêt, régalez-vous !