25.1.13

« Des recettes de printemps Apérivrais ! »

 

Melba de tomate, son pesto

de roquette et son Apérivrais

Saveurs d’Italie

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Pas de cuisson

 

8 Apérivrais Italie

1 poignée de roquette

8 cl d’huile d’olive

2 tomates

1 échalote

10 cl de crème liquide

Sel, poivre du moulin

 

Fouettez la crème en chantilly bien ferme avec du sel et du poivre, réservez au frais. Mixez la roquette avec 5 cl d’huile d’olive, du sel et du poivre. Plongez les tomates 20 secondes dans l’eau bouillante. Rafraîchissez-les dans l’eau froide. Retirez la peau, coupez-les en quatre, retirez les pépins. Hachez la chair des tomates au couteau. Epluchez et hachez l’échalote, mélangez-la avec la chair de tomate, le reste de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Répartissez la concassée de tomate dans le fond de quatre verrines.

Recouvrez de chantilly et nappez de coulis de roquette.

Déposez un Apérivrais sur chaque, réservez au frais jusqu’au moment de servir.

 

C’est prêt, régalez-vous !