4.1.13

Farfalles artichauts poivrades et Carré Frais O%

Farfalles artichauts poivrades

et Carré Frais O%

 

 

 

 

Préparation

20 minutes

 

Cuisson

20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

·         2 gros Carré Frais O % (150 g)

·         400 g de farfalles

·         2 artichauts poivrade

·         1 boîte de pulpe de tomates

·         100 g d’olives noires dénoyautées

·         1 oignon

·         2 gousses d’ail

·         1 bouquet garni

·         2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

·         Fleur de sel, poivre du moulin

 

Ø  Faites cuire les artichauts poivrade à la vapeur pendant 8 à 10 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau).

Ø  Pelez et émincez l’oignon. Écrasez légèrement les gousses d’ail non épluchées. Détaillez les olives en petits morceaux.

Ø  Coupez les artichauts cuits en fins quartiers, puis faites-les revenir dans une sauteuse à feu vif avec l’oignon, l’ail, le bouquet garni et l’huile d’olive pendant 3 minutes en remuant. Ajoutez la pulpe de tomates, salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

Ø  Pendant ce temps, faites cuire les farfalles dans une grande casserole d’eau bouillante salée comme indiqué sur l’emballage (8 minutes environ).

Ø  Égouttez les farfalles et déposez-les dans la sauteuse après avoir retiré le bouquet garni et les gousses d’ail. Mélangez le tout. Émiettez les Carré Frais par-dessus, ajoutez les petits morceaux d’olives et servez aussitôt.

 

Bon à savoir !

Avec des brocolis c’est également excellent !