4.1.13

Poêlée de légumes au quinoa et Carré Frais O%

Poêlée de légumes au quinoa

et Carré Frais O%

 

 

 

Préparation

10 minutes

 

Cuisson

30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

·         4 Carré Frais O % Poivre & Baies Roses (100 g)

·         100 g de quinoa

·         3 tomates

·         1 courgette

·         ½ poivron vert ou jaune ou orange

·         1 oignon

·         1 gousse d’ail épluchée et écrasée

·         1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

·         Sel, poivre du moulin

 

Ø  Faites cuire le quinoa dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau froide salée pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la graine laisse apparaître son petit germe blanc. Égouttez et réservez.

Ø  Ébouillantez les tomates 1 minute, égouttez-les et ôtez la peau. Coupez-les en petits morceaux.

Ø  Pelez et émincez l’oignon. Épluchez la courgette et le poivron puis coupez-les en petits dés.

Ø  Dans une sauteuse ou un wok, faites légèrement dorer l’oignon dans l’huile d’olive 5 minutes environ à feu vif. Ajoutez les dés de courgette et de poivron, mélangez et faites cuire 10 minutes à feu doux. Incorporez les tomates et l’ail. Salez et poivrez. Couvrez et continuez la cuisson 20 minutes à feu doux en remuant.

Ø  Ajoutez le quinoa cuit dans la sauteuse et les Carré Frais en petits morceaux. Mélangez délicatement et servez aussitôt.

 

Bon à savoir !

Cette poêlée accompagne parfaitement une viande blanche ou un poisson grillé.