4.1.13

Salade d'agrumes à la cannelle et Carré Frais O%

Salade d’agrumes à la cannelle et

Carré Frais O%

 

Préparation

20 minutes + 1 nuit de marinade

 

Ingrédients pour 4 personnes

·         4 Carré Frais O % (100 g)

·         1 citron vert

·         1 citron jaune

·         2 pamplemousses

·         4 oranges

·         4 clémentines

·         2 mandarines

·         4 kumquats

·         2 cuillerées à café de cannelle en poudre

·         2 cuillerées à soupe de miel liquide

·         2 cuillerées à soupe de sucre roux

 

Ø  La veille, pressez les 2 citrons et 1 orange. Mélangez les jus dans un bol puis ajoutez le sucre, le miel et la cannelle.

Ø  Lavez les kumquats et coupez-les en fines rondelles. Pelez à vif les autres agrumes (cela consiste à retirer la petite peau fine pour ne garder que la chair) et coupez-les également en fines rondelles. Disposez le tout sur un grand plat.

Ø  Versez le jus d’agrumes à la cannelle sur les fruits puis recouvrez de film alimentaire. Laissez mariner 1 nuit au réfrigérateur.

Ø  Le jour même, au moment de servir, répartissez la salade dans des coupelles ou des verrines et émiettez un Carré Frais  sur le dessus.

 

Bon à savoir !

Pour une entrée des plus inattendues, remplacez les rondelles d’agrumes par des carottes râpées ou préparées à la marocaine (cuites dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres).