4.1.13

Velouté de cœur d’artichauts au Caprice des Anges

Velouté de cœur d'artichauts

au Caprice des Anges

 

 

Pour 4 personnes 

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

 


Ingrédients

 

·         150 g de Caprice des Anges,

·         6 fonds d'artichauts surgelés,

·         1 cube de bouillon de légumes,

·         ½ oignon,

·         25 g de beurre,

·         20 cl de crème liquide,

·         4 tranches de pain de mie,

·         sel, poivre du moulin

 

 


Préparation 

 

Laissez décongeler les fonds d'artichauts puis coupez-les en morceaux. Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le fondre 3 min dans une casserole dans le beurre. Ajoutez les morceaux d'artichauts et le cube de bouillon émietté. Versez 1 litre d'eau dans la casserole, poivrez et salez peu. Portez à ébullition, laissez cuire 20 min sur feu moyen. Pendant ce temps, à l'aide d'un emporte-pièce en forme de cœur, découpez les tranches de pain de mie puis faites-les toaster. Ajoutez la crème liquide dans la casserole, laissez cuire encore 6 à 8 min puis mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux.

Versez le velouté très chaud dans des bols ou des coupelles, déposez des fines tranches de Caprice des Anges dessus, décorez avec des pluches de cerfeuil et servez avec les toasts cœur.