8.2.13

BOURSAULT, DESHABILLEZ-LE !

Muffins Pommes, Cranberries et Boursault

 

Ingrédients :

 

Pour 10 muffins

 

§  170g de farine

§  ½ sachet de levure

§  3 œufs

§  10cl de beurre fondu

§  10cl de lait tiède

§  ½ Boursault

§  1 c. à soupe rase de sucre en poudre

§  30g de cranberries séchées

§  2 pommes

§  Poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 170°C.

Faire tremper les cranberries dans de l'eau 10 minutes et les égoutter.

Laver, sécher les pommes et ôter le centre. Les couper en dés.

Couper le demi Boursault en petits morceaux

Tamiser farine et levure. Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter peu à peu la farine et la levure. Verser ensuite le lait tiède.

Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.

Ajouter le beurre, le poivre et mélanger à nouveau.

Incorporer les cranberries, les pommes et les morceaux de Boursault.

Verser dans des moules à muffins au ¾ et enfourner 20 minutes.

Laisser tiédir avant de déguster.

 

 

Boursault, succombez,…