1.2.13

Tomacouli de Panzani, Le meilleur de la Tomate !

Risotto au Tomacouli®, saucisse et petits pois

 

Pour 4 personnes

PrÉparation : 10 min

Cuisson : 25 min

2 échalotes

80 cl d’eau

400 g de Tomacouli aux herbes de Provence

3 c. à soupe d’huile d’olive

200 g de chair à saucisse

200 g de riz arborio

15 cl de vin blanc

100 g de petits pois surgelés

2 c. à soupe de mascarpone ou 100 g de parmesan

sel, poivre

 

1. Pelez et émincez les échalotes. Faites chauffer l’eau avec le Tomacouli dans une casserole et gardez le tout frémissant.

 

2. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les échalotes et la chair à saucisse pendant 5 min. Ajoutez le riz, puis remuez-le tout jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Versez le vin et laissez évaporer.

 

3. Ajoutez ensuite les petits pois et 2 louches de bouillon chaud au Tomacouli dans la sauteuse, puis faites cuire à petit feu en remuant régulièrement jusqu’à ce que celui-ci soit absorbé. Renouvelez l’opération en remuant régulièrement, pendant 18 à 20 min.

 

4. Ajoutez le fromage et poivrez. Salez si nécessaire, couvrez et laissez reposer 5 min avant de servir.

 

 

Photos crédit : « Ed. Larousse, Tomacouli, les meilleures recettes, Blandine Boyer, Maxime de Bollivier, en vente en librairie »