1.2.13

Tomacouli de Panzani, Le meilleur de la Tomate !

Sorbet Tomacouli®, basilic et citron

 

Pour 4 personnes

Préparation : 5 min

Congélation : 20 min
(avec sorbetière) ou 3 h

1 citron non traité

20 g de sucre

300 g de Tomacouli au basilic

quelques feuilles de basilic (pour le décor)

 

1. Râpez la valeur d’une cuillerée à café rase de zeste de citron, pressez celui-ci.

 

2. Faites fondre le sucre dans 15 cl d’eau chaude pour faire un sirop.

 

3. Mélangez le Tomacouli avec le zeste, le jus de citron et le sirop. Faites prendre 20 min en sorbetière. Si vous n’avez pas de sorbetière, congelez pendant 3 h le sorbet dans un bac en plastique, sortez-le 30 min à l’avance, mixez-le dans le bol d’un robot et remettez-le au congélateur jusqu’au moment de servir.

 

4. Décorez les sorbets avec des feuilles de basilic et servez.

 

 

Photos crédit : « Ed. Larousse, Tomacouli, les meilleures recettes, Blandine Boyer, Maxime de Bollivier, en vente en librairie »