1.2.13

Tomacouli de Panzani, Le meilleur de la Tomate !

Panna cotta au Tomacouli®, olives noires et jambon cru

 

Pour 4 personnes

PrÉparation : 10 min

cuisson : 5 min

RÉFRIGÉRATION : 3 h

3 feuilles de gélatine

150 g de Tomacouli aux herbes de Provence

30 cl de crème fraîche liquide entière

4 fines tranches de jambon cru

8 gressins

50 g d’olives noires

1 c. à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

 

1. Faites tremper les feuilles de gélatine 5 min dans un bol d’eau froide.

 

2. Dans une casserole, faites chauffer le Tomacouli avec la crème sans bouillir. Ajoutez-y les feuilles de gélatine bien essorées et mélangez soigneusement. Salez et poivrez.

 

3. Versez le mélange dans de petits verres et faites prendre la gélatine au moins 3 h au réfrigérateur.

 

4. Coupez chaque tranche de jambon en deux dans le sens de la longueur et drapez chaque gressin de jambon. Coupez les olives en rondelles et mélangez-les avec l’huile d’olive.

 

5. Au moment de servir, recouvrez les panna cotta avec les olives et accompagnez-les de gressins drapés de jambon.

 

 

Photos crédit : « Ed. Larousse, Tomacouli, les meilleures recettes, Blandine Boyer, Maxime de Bollivier, en vente en librairie »