1.2.13

Tomacouli de Panzani, Le meilleur de la Tomate !

Œufs cocotte Tomacouli® et jambon

 

Pour 4 personnes

PrÉparation : 5 min

Cuisson : 10 min

150 g de talon de jambon ou jambon de volaille

300 g de Tomacouli ail et fines herbes

4 œufs fermiers

sel, poivre

 

1. Découpez le jambon en dés.

 

2. Placez des ramequins dans une sauteuse, puis remplissez celle-ci d'eau chaude à mi-hauteur des récipients.

 

3. Répartissez le Tomacouli dans les ramequins, cassez un œuf au-dessus de la purée de tomate dans chacun d'eux, parsemez les dés de jambon sur les œufs, salez et poivrez.

 

4. Couvrez la sauteuse et faites cuire environ 10 min, l'eau doit frémir sans bouillir. Vérifiez que le blanc est juste pris et le jaune encore coulant.

 

 

Photos crédit : « Ed. Larousse, Tomacouli, les meilleures recettes, Blandine Boyer, Maxime de Bollivier, en vente en librairie »