6.3.13

Recettes Pour la Fête des Mères : Si tu te faisais un petit caprice maman?

Petite madeleine au Caprice des Dieux et basilic

 

Pour 20 pièces environ

Préparation: 20 min

+ une nuit de repos pour la pâte

Cuisson: 8 min

 

Ingrédients 

·         120 g de Caprice des Dieux

·         2 œufs

·         150 g de farine

·         6 g de levure chimique

·         125 g de beurre

·         5 cl de lait

·         10 feuilles de basilic

·         10g de beurre pour les moules

·         1 pincée de Piment d'Espelette

·         Sel

 

Préparation 

Faites chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Passez le au chinois, Laissez-le refroidir. Fouetter les œufs dans un récipient, Ajoutez la farine et la levure, 2 pincées de sel, le piment d'Espelette et le lait. Mélangez puis ajoutez le beurre noisette. Hachez les feuilles de basilic, Coupez le Caprice en petits morceaux. Ajoutez-les dans la préparation. Placez-la une nuit au frais. Le lendemain, préchauffez le four à 240°C (th 8). Beurrez les moules à madeleine (ou utilisez une plaque en silicone). Remplissez les alcôves jusqu'au 3/4. Enfournez pour 4 min de cuisson puis baissez le four à 200°C (th 6/7) et cuisez-les encore 4 min. Sortez les madeleines du four, laissez tiédir  puis démoulez-les délicatement avant de déguster.