6.3.13

Recettes Pour la Fête des Mères : Si tu te faisais un petit caprice maman?

Tarte fine cœur croustillante à la tomate confite, Caprice des Dieux et romarin

 

Pour 2 personnes

Préparation: 20 min

Cuisson: 30 min

 

Ingrédients 

·         80 g de Caprice des Dieux

·         100 g de pâte feuilletée

·         1/2 oignon blanc

·         12 quartiers de tomate confite

·         1/2 branche de romarin

·         3 cuil à soupe d'huile d'olive

·         sel, poivre du moulin

 

Préparation 

Épluchez et émincez finement l'oignon. Faites-le fondre 10 min sur feu moyen dans une poêle avec de l'huile d'olive. Préchauffez le four à 180°C (th 6). Hachez les quartiers de tomates confites. Ajoutez-les dans la poêle avec les brindilles de romarin, salez, poivrez, laissez cuire encore 6 à 8 min sur feu doux puis laissez refroidir. Étalez la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur. Taillez 2 cœurs dedans, déposez-les sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Étalez la préparation à la tomate dessus en laissant 5 mm de rebord. Mettez les tartes "cœur" à cuire 10 min au four. Sortez-les, déposez le Caprice des Dieux en morceaux dessus et remettez-les à cuire 5 à 7 min. Dégustez aussitôt.