6.3.13

TIPIAK : « Recettes ensoleillées pour fêter les beaux jours ! »

CRUMBLE GOURMAND COURGETTES & CHEVRE

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min.

Cuisson : 25 min.

 

Votre marché :


5 à 6 courgettes râpées

2 cuillères à soupe de semoule fine

250 g de chèvre frais en dés

½ bouquet de menthe ciselée

Sel, poivre

60 g de beurre

30 g de farine

150 g de Chapelure Dorée TIPIAK



Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7).

Dans un saladier, mélangez les courgettes, la semoule, le fromage de chèvre et la menthe. Assaisonnez. Versez dans un plat à gratin.

Mélangez le beurre, la farine, la Chapelure Dorée TIPIAK ainsi qu’une pincée de sel. Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la pour lui donner une consistance sableuse. Recouvrez les courgettes de pâte à crumble en une couche régulière.

Enfournez 20 min. à 200°C puis 5 min. sur position grill pour un crumble croustillant. Servez chaud.

 

Astuce :

Pour aromatiser votre crumble, ajoutez à votre pâte 1 cuillère à soupe d’épices (cumin,      curry, …) ou d’herbes aromatiques (persil, basilic, ciboulette, …).

Pour un plat complet, vous pouvez ajouter des lardons fumés ou des lanières de jambon cru. Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les courgettes par des tomates et du thon, et la menthe par du basilic.