6.3.13

TIPIAK : « Recettes ensoleillées pour fêter les beaux jours ! »

VELOUTE FROID DE BETTERAVE

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min.

Cuisson : 30 min.

 

Votre marché :

 


250 g de betterave rouge cuite

1 litre d’eau

40 g de Perles Japon TIPIAK

1 concombre

1 cuillère soupe de crème fraîche

1 cuillère café de vinaigre d’échalotes

Sel, poivre

Ciboulette

100 g de feta


 

Préparation :

Réservez 50 g de betterave. Mixez le reste avec 1 l d’eau ; réservez 20 cl du jus obtenu.

Portez le mélange à ébullition puis versez les Perles Japon TIPIAK en pluie tout en remuant. Faites cuire 30 min. à couvert et à feu doux, en mélangeant régulièrement.

Pendant ce temps, découpez le concombre, les 50 g de betterave et la feta en petits dés.

Laissez refroidir la soupe et placez-la au réfrigérateur pour qu’elle soit bien fraîche.

A la soupe rafraîchie, ajoutez la crème, le vinaigre, le jus réservé. Assaisonnez.

Disposez le concombre au fond de bols ou de verrines, recouvrez du velouté de betterave puis parsemez des dès de betterave et de feta, et de ciboulette ciselée.