8.4.13

APERIVRAIS : UNE NOUVEAUTÉ «CALIENTE» POUR VOS APÉRITIFS D'ÉTÉ

Chaud, chaud, l’été sera chaud ! Cap sur les vacances, et avec, l’envie de déguster des produits frais et légers !

 

Pour régaler vos convives, optez pour les nouveautés Apérivrais, leurs ingrédients naturels et leurs goûts méditerranéens.

 

Testez nos nouvelles recettes fraîches, gourmandes, et faciles à préparer.

 

Apérivrais annonce l’été avec 6 nouvelles recettes inédites…aussi créatives que légères, idéales pour profiter de l’été tout en fraîcheur !

Avec APÉRIVRAIS, découvrez une nouvelle façon de se régaler à l’apéritif sans se priver.

6 RECETTES, 6 BONNES IDÉES À PIQUER ET À RÉINVENTER

 

Brochette espagnole d’Apérivrais Piment doux

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 min

 

8 Apérivrais Piment Doux

1 poivron jaune

16 tranches de chorizo

5 cl d’huile d’olive

Sel

 

Épluchez et taillez le poivron en lanières. Faites-les griller 8 à 10mn dans une poêle dans l’huile d’olive, salez, laissez refroidir. Faites griller les tranches de chorizo 1mn de chaque côté dans une poêle sans matière grasse, égouttez-les sur un papier absorbant.

Montez les brochettes en intercalant une tranche de chorizo, une lanière de poivron, un Apérivrais Piment Doux et terminez par une tranche de chorizo. Dégustez à température ambiante.

C’est prêt, régalez-vous !

 

Mini pizza craquante d’Apérivrais Chèvre Doux

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 min

 

12 Apérivrais Chèvre Doux

1 rouleau de pâte feuilletée

12 olives vertes dénoyautées

10 quartiers de tomates confites

2 petits oignons nouveaux

5 cl d’huile d’olive

2 brindilles de thym

Sel, poivre du moulin

 

Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6. Hachez les oignons et les quartiers de tomate, mélangez-les dans un bol avec l’huile d’olive, les brindilles de thym, du sel et du poivre. Taillez les olives en rondelles. Etalez la pâte, taillez 12 ronds ou 12 rectangles, déposez-les sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Répartissez le mélange tomate/oignon dessus en laissant 2 à 3mm de bord puis déposez les rondelles d’olives dessus. Mettez les pizzas à cuire 12 à 15mn au four. Sortez les pizzas, laissez-les refroidir. Au moment de servir, déposez un Apérivrais Chèvre Doux sur chaque et dégustez.

C’est prêt, régalez-vous !

 

ASTUCE :

Vous pouvez utiliser des oignons classiques.

 

Tartare de melon à la menthe et Apérivrais Saveurs Provençales

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Pas de cuisson

 

8 Apérivrais Saveurs Provençales

300 g de melon

6 feuilles de menthe

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

3 cuillères à soupe de jus d’orange

1 grande tranche de jambon cru

 

Epluchez et taillez le melon en petits cubes. Hachez la menthe, mélangez-la dans un récipient avec les cubes de melon, l’huile d’olive et le jus d’orange. Laissez mariner 15 mn au frais.

Pendant ce temps, taillez le jambon cru en lanières, montez des brochettes avec le jambon cru et les Apérivrais. Répartissez le tartare de melon dans des verrines, déposez les brochettes dessus et dégustez.

C’est prêt, régalez-vous !

 

ASTUCE :

Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le jambon cru par du saumon fumé.

 

Bruschetta au caviar d’aubergine et Apérivrais Pesto

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Pas de cuisson

 

12 Apérivrais Pesto

½ celle ou une baguette de pain nature ou au pavot

200 g de caviar d’aubergine

6 tomates cerise

 

Coupez le pain en fines tranches, faites-les toaster. Lavez et coupez les tomates cerise en quartiers ou en tranches. Répartissez le caviar d’aubergine sur les tranches de pain grillé. Déposez des quartiers ou des tranches de tomates dessus, placez un Apérivrais Pesto sur chaque et dégustez.

C’est prêt, régalez-vous !

 

ASTUCE :

Pour varier les plaisirs, vous pouvez utiliser du pain au sésame ou aux céréales

 

Club sandwich gourmand à l’Apérivrais Saveurs d’Italie

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Pas de cuisson

 

8 Apérivrais Saveurs d’Italie

Grandes tranches de pain de mie sans croûte

1/3 de poivron rouge

1/3 de poivron jaune

1/3 de poivron vert

2 tranches fines de jambon de parme

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Feuilles de basilic

Sel, poivre du moulin

 

Epluchez et taillez les poivrons en très fine julienne. Mélangez-les dans un récipient avec le basilic ciselé, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Taillez le jambon en huit lanières. Déposez un peu de julienne de poivron sur les lanières de jambon et roulez-les. Taillez 16 ronds de pain de mie, faites-les toaster légèrement. Montez les club sandwich en disposant un petit rouleau de jambon aux poivrons entre deux tranches de pain de mie grillé. Déposez un Apérivrais sur le dessus de chaque et plantez un pique en bois pour les maintenir.

C’est prêt, régalez-vous !

 

Fraicheur de concombre au balsamique et Apérivrais Piment doux

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 5 mn

 

8 Apérivrais Piment Doux

1 concombre

10 cl de vinaigre balsamique

8 brins de ciboulette

Sel, poivre du moulin

 

Faites réduire le vinaigre dans une casserole pour qu’il devienne sirupeux, laissez refroidir. Epluchez le concombre, taillez-le en huit tronçons de tailles égales puis videz-les délicatement à

l’aide d’une cuillère. Assaisonnez-les. Formez les anses de la corbeille en plantant les brins de ciboulette dans les tronçons de concombre. Versez un peu de vinaigre réduit dans le fond de chaque et déposez un Apérivrais dessus. Dégustez bien frais.

C’est prêt, régalez-vous !

 

ASTUCE :

Pour une touche méditerranéenne, vous pouvez utiliser Apérivrais Grèce à la place d’Apérivrais Piment Doux.

 

Un vent de nouveauté souffle en linéaires !

APÉRIVRAIS lance pour cet été une toute nouvelle saveur : «Piment Doux»

DE JUILLET À OCTOBRE PROCHAIN, laissez-vous tenter par ces petites bouchées fromagères délicieusement relevées, agrémentées de tomate, pavot, ciboulette et poivrons.