22.4.13

Collection Printemps/Été des Biscuits & Gâteaux de France: Tarte express sans cuisson Quatre-quarts, framboise et noix de coco

© Biscuits & Gâteaux de France / Sandra Mahut       

 

Pour 6 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 5 min

Ingrédients :

 

Pour le fond de tarte:

·         1 Quatre-quarts

 

Pour la garniture:

·         400 g de framboises

·         6 feuilles de menthe

·         2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

 

Pour la crème à la noix de coco:

·         6 cuillères à soupe de fromage à tartiner

·         60 cl de crème entière liquide

·         4 cuillères à soupe de sucre glace

·         1 gousse de vanille

·         25 g de noix de coco râpée

 

Découpez votre Quatre-quarts en 3 dans le sens de la longueur : votre fond de tarte est prêt !

 

Dans un saladier, mélangez le fromage à tartiner et la crème liquide. Ajoutez la vanille grattée au couteau. Montez en chantilly, ajoutez le sucre et la noix de coco râpée.

Garnissez généreusement vos tranches de Quatre-quarts de crème à la noix de coco et disposez les framboises par-dessus, bien alignées. Parsemez de feuilles de menthe ciselées et saupoudrez de poudre de coco.

 

L’astuce du Chef Cyril Rouquet

« Vous pouvez remplacer les framboises par d’autres fruits rouges ou par des poires. Pour plus de gourmandise, n'hésitez pas à imbiber le Quatre-quarts dans un jus de fruit ou dans une eau de vie ».

 

A propos… Les Fabricants de Biscuits & Gâteaux de France regroupent une soixantaine de PME régionales et entreprises nationales leaders.

Site Internet : www.biscuitsgateaux.com – page Facebook : www.facebook.com/biscuitsgateaux