15.4.13

Mousse légère au caramel & Carré Frais O%

 

Préparation

20 minutes + 2 heures au réfrigérateur

Cuisson

10 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

2 Carré Frais O % (50 g)

3 jaunes d'œufs

3 feuilles de gélatine

30 cl de crème liquide légère

100 g de sucre semoule

 

- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.

- Dans un autre bol, mélangez les Carré Frais O % avec 10 cl de crème liquide. Réservez le reste de crème au réfrigérateur.

- Dans une casserole, faites fondre le sucre 10 minutes à feu doux avec 2 cuillerées à soupe d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel doré.

- Hors du feu, ajoutez la préparation à base de Carré Frais O % et mélangez. Incorporez les jaunes d'œufs battus puis la gélatine essorée. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue et laissez refroidir.

- Montez la crème réservée en chantilly puis incorporez-la délicatement à la préparation au caramel.

- Répartissez la mousse dans 4 verrines et réservez au réfrigérateur 2 heures minimum avant de servir.

 

Bon à savoir !

Vous pouvez ajouter 40 g de pépites de chocolat noir dans le caramel pour un résultat encore plus gourmand.