23.4.13

POELEE DE LENTILLES TIPIAK A L’ESPAGNOLE

Votre marché :

-2 sachets de Lentilles sachets cuisson TIPIAK

-1 bouillon cube

-4 cuillères à soupe d'huile

-4 gousses d'ail

-1 oignon

-300 g de bœuf haché

-1 poivron rouge

-½ chorizo doux ou fort

-1 boîte de tomates concassées (250 g)

-1 petite boîte de maïs (140 g)

-Sel

-Persil

 

Pour 4 personnes | Préparation : 15 min. | Cuisson : 15 min.

 

 

PREPARATION :

-Dans une casserole, portez à ébullition 2 l d'eau et le bouillon cube puis plongez-y les sachets de lentilles. Réduisez l'ébullition, laissez cuire 11 minutes.

-Pendant ce temps, faites revenir à l'huile dans une poêle, pendant 3 à 4 minutes, l'ail et l'oignon finement hachés ainsi que le bœuf et le poivron taillé en petits dés.

-Ajoutez le chorizo et les tomates coupés en petits morceaux ainsi que le maïs.

-Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes à feu doux.

-Après cuisson, sortez les sachets de LENTILLES TIPIAK à l'aide d'une fourchette et laissez égoutter 30 secondes. Ajoutez les LENTILLES TIPIAK à la poêlée et prolongez la cuisson de 1 à 2 minutes.

-Assaisonnez à votre convenance et parsemez de persil ciselé avant de servir.

 

LE REFLEXE CEREALES :

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.