23.4.13

POELEE RUSTIQUE LENTILLES TIPIAK POIREAU

Votre marché :

-2 sachets de Lentilles sachets cuisson TIPIAK

-1 bouillon cube (ou bouquet garni)

-4 cuillères à soupe d’huile

-2 échalotes

-1 oignon

-1 blanc de poireau

-Jus de citron

-300 g de champignons de Paris

-200 g de lardons

-Ciboulette

 

Pour 4 personnes | Préparation : 15 min. | Cuisson : 15 min.

 

 

PREPARATION :

 

-Dans une casserole, portez à ébullition 2 l d’eau et le bouillon cube puis plongez-y les sachets de LENTILLES TIPIAK. Réduisez l’ébullition, laissez cuire 11 minutes.

-Pendant ce temps, faites revenir à l’huile dans une poêle, pendant 5 minutes à feu doux, les échalotes et l’oignon finement hachés ainsi que le poireau finement émincé.

-Lavez les champignons dans de l’eau citronnée et coupez-les en lamelles.

-Ajoutez-les à la poêlée ainsi que les lardons et laissez cuire 3 minutes à feu doux.

-Après cuisson, sortez les sachets de LENTILLES TIPIAK à l’aide d’une fourchette et laissez égoutter 30 secondes. Ajoutez les LENTILLES TIPIAK à la poêlée et prolongez la cuisson de 1 à 2 minutes.

-Assaisonnez à votre convenance et parsemez de ciboulette ciselée avant de servir.

 

LE REFLEXE CEREALES :

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.