18.4.13

Salade de fèves et émincé de jambon croustillant à l'En Cas de Caprice

Pour 4 personnes

Préparation: 30 min

Cuisson: 8 min

 

Ingrédients

 

- 150 g d’En Cas de Caprice

- 500 g de fèves fraîches ou surgelées

- 4 tranches fines de jambon de parme

- 1 cube de bouillon de légumes

- 5 cl d'huile d'olive

- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- 1 grosse échalote

- 1/2 branche de romarin

- Sel, poivre du moulin

 

Préparation

 

Faites bouillir une casserole d'eau avec le cube de bouillon de légumes, le romarin, salez et poivrez. Mettez les fèves à cuire 5 min. Égouttez-les et rafraîchissez-les dans un bol d'eau froide. Mélangez le vinaigre dans un saladier avec du sel, du poivre et l'échalote épluchée et hachée. Ajoutez l'huile, mélangez puis ajoutez les fèves. Placez-les au frais. Taillez le jambon en fine julienne, faites-les rissoler 3 à 4 min dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive. Égouttez-les sur un papier absorbant. Coupez des tranches d'En Cas de Caprice. Répartissez-les sur la salade de fèves présentée à l’assiette. Ajoutez le jambon rissolé. Servez aussitôt et dégustez.