23.4.13

SALADE DE LENTILLES ET QUINOA TIPIAK

Votre marché :

1 sachet de Lentilles sachets cuisson TIPIAK

1 bouillon cube

100 g de Quinoa Gourmand TIPIAK

1 carotte

1 avocat

2 cuillères à soupe de jus de citron

2 tomates

Sel, poivre

Vinaigrette

 

Pour 4 personnes | Préparation : 15 min. | Repos au réfrigérateur : 30 min.

 

 

PREPARATION :

 

-Dans une casserole, portez à ébullition 1 l d'eau et le bouillon cube puis plongez-y le sachet de LENTILLES TIPIAK. Réduisez l'ébullition, laissez cuire 11 minutes.

Sortez le sachet à l'aide d'une fourchette et laissez égoutter 30 secondes. Ouvrez-le, versez les LENTILLES TIPIAK dans un plat et laissez-les refroidir.

-Dans une autre casserole, faites bouillir un grand volume d'eau salée. Versez le QUINOA GOURMAND TIPIAK et laissez cuire 12 minutes à ébullition. Egouttez soigneusement et versez dans un plat pour faire refroidir.

-Pendant ce temps, râpez la carotte, coupez l'avocat en petits cubes et citronnez-le ; découpez les tomates en petits dés. Mélangez avec les LENTILLES TIPIAK et le QUINOA GOURMAND TIPIAK, incorporez la vinaigrette. Assaisonnez à votre convenance.

-Dressez dans des verrines et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

ASTUCES :

-Vous pouvez agrémenter votre salade en y ajoutant un fromage doux type féta ou encore du magret fumé, ou bien des pignons de pin préalablement passés à la poêle.

 

LE REFLEXE CEREALES :

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l'équilibre de chaque repas.