23.4.13

SALADE DE LENTILLES TIPIAK AU SAUMON

Votre marché :

-2 sachets de Lentilles sachets cuisson TIPIAK

-1 bouillon cube

-200 g de saumon fumé

-1 jus de citron

-1 oignon

-Ciboulette

-2 tomates

-50 g de mayonnaise

-Sel, poivre

 

Pour 6 personnes | Préparation : 15 min. | Repos au réfrigérateur : 30 min.

 

PREPARATION :

 

-Dans une casserole, portez à ébullition 2 l d’eau et le bouillon cube puis plongez-y les sachets de LENTILLES TIPIAK. Réduisez l’ébullition, laissez cuire 11 minutes.

Sortez les sachets à l’aide d’une fourchette et laissez égoutter 30 secondes. Ouvrez-les, versez les LENTILLES TIPIAK dans un plat et laissez-les refroidir.

-Pendant ce temps, coupez finement le saumon fumé et mettez-le à mariner dans le jus de citron.

-Emincez l’oignon et la ciboulette finement, découpez les tomates en petits dés ; ajoutez-les aux LENTILLES TIPIAK refroidies ainsi que le saumon. Mélangez en incorporant la mayonnaise. Assaisonnez à votre convenance.

-Dressez dans des verrines et placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

LE REFLEXE CEREALES :

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.