15.4.13

Tartare de bar au Carré Frais O %

 

Préparation

10 minutes

Sans cuisson

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 Carré Frais O % (100 g)

400 g de bar

2 clémentines

1 cuillerée à soupe de ciboulette hachée

1 cuillerée à soupe de basilic haché

2 cuillerées à soupe de crème épaisse légère

Le jus de ½ citron

Poivre du moulin

 

- Épluchez les clémentines et coupez les quartiers en petits morceaux.

- Coupez la chair du poisson en petits dés. Déposez-les dans un saladier puis ajoutez le jus de citron et les herbes. Mélangez délicatement. Incorporez la crème fraîche, les morceaux de clémentine et les Carré Frais O % émiettés. Poivrez et mélangez à nouveau. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

- Répartissez ce tartare dans 4 petites verrines. Accompagnez de tartines de pain grillé.

 

Bon à savoir !

Placez le poisson 30 minutes au réfrigérateur avant de le couper : il sera plus ferme et plus facile à la  découpe. Vous pouvez remplacer les clémentines par des morceaux de pamplemousse ou de mangue.