18.4.13

Tartare de radis et concombre aux herbes et au Caprice des Anges, chips de légumes

Pour 4 personnes

Préparation: 30 min

Cuisson: 5 min pour les chips

Repos : 15 min

 

Ingrédients

 

- 150 g de Caprice des Anges

- 1/2 concombre

- 15 gros radis

- 1 carotte pourpre

- 1 carotte orange

- 5 cl d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès

- 10 cl d'huile pour friture

- 10 brins de ciboulette

- 2 branches de cerfeuil 

- Sel, poivre du moulin

 

Préparation

 

Épluchez, lavez et taillez les carottes en très fines rondelles, rincez-les, réservez-les dans un bol rempli d'eau très froide. Épluchez le concombre, coupez-le en deux et retirez les pépins. Nettoyez les radis. Taillez-les avec le concombre en petits cubes. Mettez-les dans une passoire fine, salez-les, laissez reposer 15 min. Hachez les herbes, mélangez-les dans un bol avec le vinaigre, du sel, du poivre et l'huile d'olive. Ajoutez les cubes de radis et de concombre, placez au frais. Égouttez les carottes, faites-les sécher dans un torchon puis  faites-les frire 3 à 4 min dans l'huile chaude. Égouttez-les sur un papier absorbant. Au moment de servir, répartissez le tartare dans des assiettes avec un emporte-pièce, déposez des petits morceaux de Caprice des Anges dessus puis parsemez de chips croustillantes.