21.5.13

Courgette farcie au Carré Frais, roulée au jambon de Bayonne

Préparation : 10mn

Cuisson : 8mn

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 8 Carré Frais Estragon & Echalote (200g)

- 4 courgettes moyennes

- 4 grandes tranches de jambon de Bayonne fines

- 2 branches de thym frais

- Sel

 

Préparation :

 

• Coupez les extrémités des courgettes, lavez-les puis placez-les dans le panier vapeur de votre cocotte-minute.

• Versez 1 litre d’eau dans la cocotte, ajoutez le thym, du sel et du poivre. Portez l’eau à ébullition. Placez le panier vapeur dans la cocotte. Fermez -la puis mettez-la sous pression sur feu vif. Baissez légèrement le feu, laissez cuire 5 à 6 minutes selon la grosseur des courgettes. Eteignez le feu, libérez la vapeur pour faire descendre la pression. Ouvrez la cocotte, sortez les courgettes, laissez -les refroidir.

• Coupez les courgettes en deux dans la longueur. Fouettez les Carrés Frais Estragon & Echalote dans un bol, répartissez-les sur quatre moitiés de courgettes. Posez les quatre autres moitiés de courgette dessus en pressant légèrement. Roulez les courgettes farcies dans les tranches de jambon puis coupez-les délicatement en tronçons. Dégustez bien frais.