21.5.13

Risotto au saumon fumé et au Bresse bleu

Pour 4 personnes

Préparation: 20mn

Cuisson: 20mn

 

Ingrédients

 

- 150g de Bresse Bleu

- 160g de saumon fumé en tranches épaisses

- 220g de risotto

- 15cl de vin blanc

- 75cl de bouillon de légumes

- 1 oignon

- 5cl d'huile d'olive

- 30g de beurre

 

Préparation

 

Faites chauffer le bouillon dans une casserole.

Épluchez et hachez l'oignon. Faites-le fondre dans une casserole dans l'huile d'olive.

Ajoutez le riz, enrobez-le dans l'huile d'olive.

Versez le vin blanc, laissez cuire 5mn sur feu vif puis versez le bouillon au fur et à mesure en remuant sur le riz jusqu'à absorption du bouillon, la cuisson dure 18mn environ.

Pendant ce temps, coupez le Bresse Bleu et le saumon fumé en petits morceaux.

En fin de cuisson du riz, hors du feu, ajoutez le beurre froid en morceaux, le saumon fumé et le Bresse Bleu.

Mélangez avec une spatule pour bien enrober le riz. Servez aussitôt.