15.5.13

Tartelettes d’esturgeon Sturia à la tomate

PAR AUDREY BOURDIN

Auteur et blogueuse culinaire*, Bordeaux

 

Ingrédients : pour 30 tartelettes

 

1 pâte brisée pur beurre

1 coeur de filet d'esturgeon Sturia à la tomate

2 jaunes d'oeufs

10 cl de crème liquide

3 tiges de ciboulette

1 pincée de gingembre en poudre

Sel, poivre

 

Préparation :

 

A l'aide d'un emporte-pièce, découper 30 disques dans la pâte brisée, puis garnir une grande plaque à mini tartelettes (en silicone de préférence).

Préchauffer le four à 180°. Ouvrir la conserve et émietter la chair d'esturgeon Sturia. La répartir dans les fonds de tartelettes, avec une pointe de sauce tomate de la boîte.

Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs et la crème avec le gingembre, la ciboulette ciselée, saler et poivrer. Répartir une cuillère à café de la préparation dans chaque empreinte de tartelette.

Enfourner la plaque pour 15 minutes de cuisson. Les tartelettes doivent être légèrement dorées, et la pâte cuite. Servir les tartelettes en apéritif ou sur un buffet, tièdes ou à température

ambiante.

 

*www.audreycuisine.fr