7.6.13

Bresse Bleu Burger

Pour 4 personnes

 

 


Prêt en 10 mn

Cuisson : 3mn

 

Ingrédients

 

- 250g de Bresse Bleu

- 500 g de viande de bœuf hachée

- 4 pains à hamburgers

- 1 tomate

- 40 g de roquette

- 1 petit oignon rouge

- 1 filet d'huile de tournesol

- Sel, poivre du moulin

 

Préparation

 

Pelez l'oignon rouge, taillez-le en rondelles, séparez les anneaux avec les doigts. Coupez 4 tranches de tomate. Taillez le Bresse Bleu en 8 belles lamelles.

Huilez légèrement un grill, faites-le chauffer sur feu vif. Pendant ce temps, divisez la viande de bœuf en 4 parts égales, moulez-les en 4 steaks en les pressant entre les paumes des mains. Salez et poivrez-les des deux côtés. Déposez-les sur le grill bien chaud, faites-les cuire 2 à 3 min de chaque côté suivant la cuisson désirée, en les pressant délicatement avec une spatule pour bien les griller.

Pendant ce temps, faites légèrement toaster les pains à hamburgers. Garnissez chacun avec de la roquette, une tranche de tomate et des rondelles d'oignon rouge, ajoutez un steak et deux lamelles de Bresse Bleu. Servez immédiatement.