10.6.13

Cheesecake Estragon & Échalote

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 6 Carré Frais (150 g)

- 155 g de crackers salés

- 125 g de faisselle

- 2 œufs entiers

- 2 échalotes

- 3 brins d'estragon haché

- 1 cuillerée à soupe de farine

- 75 g de beurre, + un peu pour le moule

- Quelques lamelles de jambon de pays

- Poivre du moulin

 

Préparation de la base biscuitée

Préchauffez le four à 160 °C (th 5/6).

Écrasez les crackers dans un bol.

Faites fondre le beurre dans une casserole puis mélangez-le aux miettes de crackers.

Étalez le mélange dans le fond d'un moule à manqué préalablement beurré en tassant bien. Réservez au frais.

 

Préparation cheesecake

Dans un saladier, mélangez les Carré Frais avec la faisselle, la farine, les œufs, les fines herbes et les échalotes hachées finement.

Versez la préparation dans le moule.

Enfournez et faites cuire 45 minutes. Éteignez le four et laissez reposer le cheesecake pendant 1 heure sans ouvrir la porte

Réservez au frais toute une nuit.

Démoulez et servez ce cheesecake avec de fines lamelles de jambon de pays.

Pour un cheesecake rapide, utilisez le Carré Frais Estragon & Echalote.